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식생활게시판

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11월 넷째주 식단사진
작성자 노은숙 등록일 10.11.22 조회수 89
첨부파일
2010 11 23 부추~.hwp (9.67MB) (다운횟수:70)

제철 고등어로 월요일 식단을 구성하였습니다.

오븐을 사용해 담백하고 깔끔한 맛을 내려고 하였고

고등어의 비린맛을 줄이기 위해 소스를 이용하였습니다.

항상 생선을 먹을때는 이것만은 주의해서 가시가 목에 걸리지 않도록 해요

1. 천천히 씹어 먹어요.

2. 꼭꼭 씹어 먹어요

3. 뼈없는 생선살로만 조리해도 생선의 뱃살쪽은 가늘고 긴가시가 있어 위험해요

    잘 살펴보고 가시를 발라내고 먹어요. 

4. 씹을때 다른 음식과 같이 씹으면 입안에 가시가 있는지 모를 수 있어요

     단독으로 생선만 입안에서 씹어 먹어요

 

   * 공부하는 어린이들에게 추천할 만한 제철 등푸른 생선입니다.

       안전하고 천천히 씹어 먹어요~~~~~

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