충주성남초등학교 로고이미지

식생활게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
4월 먹을거리, 교육자료, 원산지 및 영양량표시
작성자 노은숙 등록일 10.03.30 조회수 127
첨부파일

신비롭기까지 했던 하얀 함박눈과 계속되는 비로 인해

농민들의 시름이 묻어 납니다.

그로인해 우리들 밥상에 차려질 모든 식자재의 가격이 상상을 초월할 정도로

버겁기까지 하다는 느낌을 받는 기간입니다.

앙상한 마른 나무아래 파릇파릇 푸른 새순들이 보입니다. 

이젠, 자라고 싶은 봄 새싹의 기원을  알아주길~ 

3월의 끝자락을 지나고 있습니다.

4월의 첫시작을 만우절이 버티고 있었지요?

벌써부터 4월 1일 친구들을 놀릴생각으로 기대에 부푼 친구들의 입가에 웃음이 만발합니다. 

허나,  지나침으로 나라를 지키는 분들을 혼란스럽게 하는 일들은 없어지고

웃음을주는 말로 또는 진실 된 사랑이 담긴 말로 하루를 보냈으면 좋겠지요.

4월엔 개교기념일,  6학년 수학여행,  현장학습의 일정으로 분주한 달입니다.

6학년은 수학여행에서 음식물을 가려먹는 것에 대한 민감한 아동들도

손씻기 및 물을 자주 마시며 건강관리 철저히 하도록 하세요~~ 

3월 5일부터 유치원이 급식을 실시하였고,  3월 8일부터 1학년이 급식을

실시하였습니다. 

아직 어린 고사리손으로 숟가락과 젓가락을 잡고 밥을 먹는 모습에도 사뭇

진지함이 묻어 납니다. 

따스한 기온과 햇살이 푸근함으로 다가 옵니다.

식사하기 전 손씻기 철저히 하여

우리모두 안전한 급식으로 건강한 봄을 나도록 해요~~~

 

 

원산지 및 영양표시제 표시 의무화에 따른 내용입니다.


- 쌀 : 국내산(주덕 친환경 월광미) /  시청보조금 사용

- 소고기 : 국내산 한우 (등급판정서 확인)

- 돼지고기 : 무항생제 국내산(등급판정서 확인)

- 닭고기: 무항생제 국내산(친환경 제품 및 HACCP제품)

- 김치류는 국내산 야채 원료를 사용하여 1주일에 1회 정도 직접 담그어 제공합니다

이전글 4월 본교 아동급식용 농산물 안전성 검사 결과
다음글 영양상담실 관련 안내