성화초등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
9월10일~11일식단
작성자 *** 등록일 12.09.11 조회수 114
첨부파일

블루베리쌀밥,도토리묵국,더덕무침,돈육양념불고기,배추김치,사과

찰옥수수밥,부대찌개,청경채된장무침,닭볶음,깍두기,배

 

도토리묵국에 거피한 국산 들깨가루를 사용하였습니다.

들깨 1회 분량(8g)을 섭취하면 칼슘을 하루권장량의 8.6%, 식이섬유를 하루권장량의 7.2%를 섭취할 수 있다.

• 비타민이 골고루 많이 들어 있기 때문에 여름철에 체력이 떨어질 때 기운을 내주는 역할을 하는 우수한 식품이며, 떨어진 입맛을 돋우어 주기도 합니다.

• 들깨는 필수 지방산이 풍부하고 그중 60% 이상을 차지하고 있는 ω- 3지방산은 심혈관계질환을 예방하며 뇌세포 발달에 관여해 기억력과 학습능력을 높여 준다고 합니다.

이전글 나트륨 줄이기 교육자료
다음글 우유 매일 마셔요!!