9월10일~11일식단 |
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작성자 | *** | 등록일 | 12.09.11 | 조회수 | 114 |
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블루베리쌀밥,도토리묵국,더덕무침,돈육양념불고기,배추김치,사과 찰옥수수밥,부대찌개,청경채된장무침,닭볶음,깍두기,배
도토리묵국에 거피한 국산 들깨가루를 사용하였습니다. 들깨 1회 분량(8g)을 섭취하면 칼슘을 하루권장량의 8.6%, 식이섬유를 하루권장량의 7.2%를 섭취할 수 있다. • 비타민이 골고루 많이 들어 있기 때문에 여름철에 체력이 떨어질 때 기운을 내주는 역할을 하는 우수한 식품이며, 떨어진 입맛을 돋우어 주기도 합니다. • 들깨는 필수 지방산이 풍부하고 그중 60% 이상을 차지하고 있는 ω- 3지방산은 심혈관계질환을 예방하며 뇌세포 발달에 관여해 기억력과 학습능력을 높여 준다고 합니다. |
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