서현초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
RE:궁금한점
작성자 구자선 등록일 13.06.04 조회수 178

사과의 성분은 수분이 대부분이고 단백질,지방,섬유질,당질,과당,포도당,구연산을 비롯하여 비타민 A,비타민C,비타민B도 다량 들어있답니다.

'과일의 왕'이라고도 불릴만큼 맛과 영양이 뛰어난 식품이랍니다.

사과 껍질에는 식이 섬유인 펙틴이 다량 들어 있어 껍질에도 영양이 많답니다.

이전글 아이스 홍시
다음글 자두
답변글