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RE:도토리묵♥먹꼬시포요..ㅎㅎ
작성자 구자선 등록일 12.05.03 조회수 195

도토리묵의 좋은 성분들을 알아보면

1. 도토리묵은 무공해식품으로 탄닌 성분이 많아 소화가 잘 된다. 탄닌은 도토리를 묵으로 만드는 과정 중 많이 없어지게 되는데, 남아있는 탄닌의 양이 알맞으면 모세혈관을 튼튼하게 하는 역할을 한다 .

2. 도토리 속에 들어 있는 아콘산은 중금속 해독에도 효과가 있다고 해요.

3.  도토리묵은 장과 위를 튼튼하게 하고, 성인병 예방과 피로회복 및 숙취회복에 탁월한 효과를 보이는 등 여러 효능을 가지고 있습니다.

4. 특히 요즈음에는 다이어트식품 으로도 많이 이용되고 있어요. 도토리묵은 수분함량 이 많아 포만감을 주는 반면 칼로리 는 낮고, 타닌 성분이 지방흡수 를 억제해 주기 때문이라고 합니다.

 

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