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RE:과일이 많이 나왔으면 좋겠어요
작성자 구자선 등록일 11.11.04 조회수 205

과일 속에는 수분이 85∼90%로 가장 많고, 단백질 1∼0.5%, 지방 0.3%, 당분과 섬유질의 탄수화물 10∼12%가 함유되어 있다고 해요.
무기질은 0.4%로 카로틴(당근, 호박, 달걀노른자 따위에 들어있는 적황색의 결정. 동물의 체내에서 비타민 A로 바뀜.)과 칼륨이 들어 있고, 그밖에도 비타민 C가 가장 많이 들어 있다. 비타민A와 B 또한 많이 함유되어 어요,

과일에는 과당·포도당 등이 약 10% 함유되어 있기 때문에 단맛이 나고 특히 포도의 경우는 약 20%에 달하여 단맛이 매우 강하나, 당분의 함량은 과일의 종류와 과일이 익는 정도에 따라 다르다고 합니다.

과일은 우리 몸에 필요한 비타민이 많이 들어 있기때문에 감기예방에도 도움이 된답니다.

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