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RE:딸기는 비타민c가 얼마나 있나요.
작성자 구자선 등록일 11.10.18 조회수 189

비타민C는 천연 상태로 먹어야 가장 흡수가 잘 된다고 해요.

비타민C가 많은 식품으로는 딸기, 토마토, 키위, 파인애플 등 제철 과일과 고추, 피망을 비롯한 양배추, 파슬리 등 신선한 채소가 있는데,

특히 요즘 유행을 타고 있는 새싹 채소와 어린잎 채소에는 일반 채소보다 10~30배 가량 많은 비타민C가 들어 있다. 반면 우유와 육류, 달걀등의 식품에는 거의 없습니다.

때문에 채소 위주의 식습관을 생활화하는 것이 가장 좋다고 할 수 있어요, 딸기 100g에 99ml의 비타민 C 가 들어있답니다. 많이 들어있지요? 비타민C는 우리몸에 저항력을 길러주기 때문에 감기예방에도 도움이 됩니다.

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