2025년 3월 식단표 및 영양교육자료 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 25.02.20 | 조회수 | 4 |
첨부파일 |
|
||||
2024.3월 급식 현황
1. 식재료 납품업체 가. 부식: 가우리(윤성운,218-5580) 나. 친환경쌀: 청원생명농협쌀조합공동사업법인(이범로,043-217-2272) 다. 친환경농산물: 오창농협(김영우,043-214-7557) 마. 일반육류 : 푸드라인(박수식,276-1100) 2. 식재료 원산지 표시 가. 쇠고기,육가공품 - 국내산 나. 돼지고기, 육가공품 - 국내산 다. 닭고기,육가공품 - 친환경(국내산)/ 오리고기,육가공품 - 국내산 라. 달걀- 친환경(국내산) /두(콩)류(두부, 콩국수,콩비지)- 국내산 마. 김치(얼갈이,봄동,배추-국내산) /고춧가루 : 국내산 바. 수산물 고등어,오징어(국내산)/낙지,쭈꾸미(수입산:인도네시아,베트남,중국)/갈치(수입산:원양,인도네시아,세네갈)/명태(수입산:원양,러시아)/꽃게,참조기(수입산:원양,러시아)/다랑어(수입산:원양)/전복(수입산:필리핀)/미꾸라지(수입산) 사. 쌀(밥,죽,누룽지- 친환경:국내산)/잡곡류(친환경-무농약이상) * 원산지가 바뀐 품목은 급식 게시판에 공지됩니다. 3. 검수시간 - 배식시간 오전 08:50 ~ 친환경축산물,친환경농산물, 부식, 육류 * 배식시간 아침:07:20~ (학사) 점심:12:20~ (학년별 학사일정에 따라) 저녁:18:20~ (학년별 학사일정에 따라) 4. 영양표시 식단표 알림(붙임 참조) 5. 알레르기 정보- 요리명옆에 숫자로 표시 * 알레르기 체질학생은 주의하여 섭취 및 금하여 주시기 바랍니다 |
다음글 | 2025학년도 학교급식운영계획서 |
---|