청주중앙여자고등학교 로고이미지

가정통신문

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
식중독(노로바이러스)예방관리 철저
작성자 *** 등록일 24.03.25 조회수 31
첨부파일

개학 이후 학교 등을 중심으로 노로바이러스 의심 신고 사례가 증가있어 개인(학생, 종사자)위생 및 급식 위생관리에 각별한 주의가 필요하여, 노로바이러스 확산 방지 및 식중독 예방을 위한 예방 요령을 안내하니 각급학교에서는 포스터를 활용하여 식중독 예방에 적극 활용하여 주시기 바랍니다. 

 

식중독 예방 요령

. 음식 섭취 전 화장실 다녀온 후 손세정제를 사용하여 30초 이상 올바른 손씻기

. 설사·구토 등 증세가 있는 학생은 귀가 또는 별도 공간에서 보호하고 등교자제 권고

. 환자 발생시 화장실 및 구토물 주변 환경(접촉물품 등)에 대한 신속한 소독

. 설사 등 장염 증상 있는 조리종사자는 조리에서 배제하고 완치 후 업무에 복귀

. 가열하지 않고 제공되는 생야채, 겉절이, 무침류 등은 세척·소독 철저히 하기

이전글 2024. 학교도서관 운영 및 전자도서관 등 이용 안내
다음글 2024학년도 1학년 현장체험활동비[수련활동]납부 안내