7.8월 영양교육자료 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 신영옥 | 등록일 | 18.06.29 | 조회수 | 60 |
첨부파일 |
|
||||
참고하세요..
즐거운 여름방학이 기다리고 있네요.. 건강한 모습으로 다시봐요..
우리학교에서 찬물을 제공하지 못하는이유 여름철에는 물로인한 식중독 사고도 발생할수 있습니다 .식생활관에서는 물을 당일 아침에 조금일찍 끓여서 물통의 절반만 담아서 식혀 배식 하고 있습니다 여름철엔 시원한것도 좋지만 여러분들의 건강을 생각해서 끓여먹고 익혀먹는 식습관이 가장 안전합니다. 식생활관에서 찬물을 주려면 물을 전날에 끓여서 식혀야 하는데 식히는 과정이 위험합니다. 상온해서 식히는데요 어느정도 식으면 냉장고에 보관해야 하는데 잘못하면 미생물에 감염되어 식중독이 발생할 우려가 있습니다. 여러분들이 원하는아주 차가운 물은 아니지만 최대한 식혀보도록 노력은 해보겠습니다. 그리고 여름철에 여러분들이 음료수 아이스크림 얼음얼린생수등을 자주 섭취하고 있는데 너무 많은양을 섭취하게 되면 배탈이 날수도 있습니다 그리고 손은 꼭 세척 소독하는 습관을 가져 보도록 해보세요.. 모든질병의70~80%를 예방 할수 있습니다.
|
이전글 | 6/29 제공된 급식 식판사진 |
---|---|
다음글 | 6/28 제공된 급식 식판사진 |