2024. 학교급식 운영에 관한 설문조사 결과 분석 |
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작성자 | 김해솔 | 등록일 | 24.03.20 | 조회수 | 48 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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1. 설문조사 개요 가. 목적 ① 학생 수요에 적합한 우유 급식 시행 방법을 결정하기 위함. ② 식품 알레르기 학생 조사를 통한 학생 영양상담 및 영양교육 등 관리하기 위함. 나. 추진현황 ① 조사기간: 2024.3.6.~3.13. ② 조사대상: 청주혜원학교 재학생 285명 ③ 응답인원: 236명(전공과 취업으로 인한 무응답 및 조사기간 내 무응답 학생 등) 다. 설문조사 방법 ① 가정통신문 발송: 출력물 및 학교종이 어플 이용 ② 영양교사 취합 후 통계·분석
2. 설문조사 결과 가. 문항 1번: 우유 급식 시행 방법에 관한 학부모님의 의견을 해당란에 O표 해주세요. ① 일반 흰 우유 한 가지만 급식: 9명 (3%) ② 강화우유로만 일별 바꿔서 급식(고칼슘, 저지방 등): 30명 (11%) ③ 흰 우유와 함께 유제품(요구르트) 주 1회 포함하여 순환 급식: 197명 (69%) (2023학년도 우유 급식 방법 유지: 고칼슘, 저지방 등) ④ 무응답: 49명 (17%) 나. 문항 2번: 식품(음식)에 대한 알레르기가 있는 학생은 식품명과 증상을 써 주시기를 바랍니다. 2-1. 식품(음식)명
*학교급식 식단표 표기 식품 알레르기 정보 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣 2-1. 증상
3. 설문조사 결과 분석 가. 우유 급식 시행 방법: 과반수 이상 응답한 3번[흰 우유와 함께 유제품(요구르트) 주 1회 포함하여 순환 급식 2023학년도 우유 급식 방법 유지: 고칼슘, 저지방 등)] 방법으로 2024학년도 우유 급식 방법을 운영하고자 합니다.
나. 식품 알레르기 유발 식품: 학생 섭취 시 증상이 나타나는 식재료 및 음식에 유의하여 식단을 계획하고자 합니다. 식단표에 표기되는 식품 알레르기 번호 확인 및 조리 시 대체식 마련을 위해 노력하고자 합니다. 다. 식품 알레르기 증상: 담임교사, 보건교사의 협조를 통해 학생 건강을 모니터링하여 주의를 기울이고자 합니다. |
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