청주혜원학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

'청주혜원학교 급식 축산물 이력번호 안내'

아래 사이트를 이용하여 청주혜원학교 급식에 

품되는 축산물의 이력번호를 확인하실 수 있습니다

https://www.ekape.or.kr/kapecp/ui/kapecp/trust.jsp?searchKeyword=3018303941

2024. 학교급식 운영에 관한 설문조사 결과 분석
작성자 김해솔 등록일 24.03.20 조회수 48
첨부파일

1. 설문조사 개요

   가. 목적

        ① 학생 수요에 적합한 우유 급식 시행 방법을 결정하기 위함.

        ② 식품 알레르기 학생 조사를 통한 학생 영양상담 및 영양교육 등 관리하기 위함.

   . 추진현황

        조사기간: 2024.3.6.~3.13.

        조사대상: 청주혜원학교 재학생 285

        응답인원: 236(전공과 취업으로 인한 무응답 및 조사기간 내 무응답 학생 등)

   . 설문조사 방법

        가정통신문 발송: 출력물 및 학교종이 어플 이용

        영양교사 취합 후 통계·분석

 

2. 설문조사 결과

   . 문항 1: 우유 급식 시행 방법에 관한 학부모님의 의견을 해당란에 O표 해주세요.

        일반 흰 우유 한 가지만 급식: 9(3%)

        강화우유로만 일별 바꿔서 급식(고칼슘, 저지방 등): 30(11%)

        흰 우유와 함께 유제품(요구르트) 1회 포함하여 순환 급식: 197(69%)

            (2023학년도 우유 급식 방법 유지: 고칼슘, 저지방 등)

        무응답: 49(17%)

   . 문항 2: 식품(음식)에 대한 알레르기가 있는 학생은 식품명과 증상을 써 주시기를 바랍니다.

        2-1. 식품(음식)

식품명(표기 번호)

응답인원()

식품명(표기 번호)

응답인원()

생새우(9)

오이

고등어(7)

2

밀가루(6)

계란(1)

3

갑각류(8, 9)

4

우유(2)

6

닭고기(15)

땅콩(4)

2

인스턴트

간장게장

조개류(18)

마요네즈(1,5)

2

들깨

삼계탕 상황버섯

참깨

수박

들기름

복숭아, 복숭아껍질(11)

2

참기름

*학교급식 식단표 표기 식품 알레르기 정보

1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.7.고등어 8.9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(, 전복, 홍합 포함) 19.

        2-1. 증상

증상

응답인원()

두드러기

7

피부 가려움증

2

부종

4

설사

3

콧물

눈 충혈

붉은 반점

4

소화 불량

2

아토피

2

구토

2

 

3. 설문조사 결과 분석

   . 우유 급식 시행 방법: 과반수 이상 응답한 3[흰 우유와 함께 유제품(요구르트) 1회 포함하여 순환 급식 2023학년도 우유 급식 방법 유지: 고칼슘, 저지방 등)] 방법으로 2024학년도 우유 급식 방법을 운영하고자 합니다.

   . 식품 알레르기 유발 식품: 학생 섭취 시 증상이 나타나는 식재료 및 음식에 유의하여 식단을 계획하고자 합니다. 식단표에 표기되는 식품 알레르기 번호 확인 및 조리 시 대체식 마련을 위해 노력하고자 합니다.

   . 식품 알레르기 증상: 담임교사, 보건교사의 협조를 통해 학생 건강을 모니터링하여 주의를 기울이고자 합니다.


이전글 2024. 4월 식단표, 영양교육 및 영양소식 안내
다음글 2024년 3월 식재료구매내역