청주혜원학교 로고이미지

보건게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
비누로 손씻기를 통한 하절기 감염병 예방관리
작성자 고선희 등록일 16.07.15 조회수 38
첨부파일

  하절기에는 오염된 물이나 식품을 섭취함으로써 설사, 복통, 구토 등을 유발하는 수인성·식품매개질환 발생이 급증하게 되어 음식물 섭취에 주의하는 것뿐만 아니라 손을 잘 씻는 것이 매우 중요합니다.

    

   이에 손씻기의 중요성·방법 외 감염병 예방수칙을 붙임과 같이 안내해 드리니 건강한 여름 보내시는데 참고하시기 바랍니다.

    

□ 수인성·식품매개질환 예방을 위한 6대 건강수칙

◎ 조리하기 전, 용변 후, 식사 전, 철저히 손을 씻으세요.

◎ 끓이거나 소독된 물, 생수 등 안전한 음용수를 드세요.

◎ 음식은 충분히 익혀서 섭취하세요.

◎ 설사 증상이 있을 경우, 상처 난 손으로 음식조리는 금지하세요.

◎ 설사 증상자 발생 시 관할 보건소에 신고하세요.

◎ 날 것으로 섭취하는 채소류는 흐르는 물에 깨끗이 씻어서 섭취하세요.

 


이전글 보건소식
다음글 자외선 차단제의 올바른 사용법