비누로 손씻기를 통한 하절기 감염병 예방관리 |
||||||
---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 고선희 | 등록일 | 16.07.15 | 조회수 | 38 | |
첨부파일 |
|
|||||
하절기에는 오염된 물이나 식품을 섭취함으로써 설사, 복통, 구토 등을 유발하는 수인성·식품매개질환 발생이 급증하게 되어 음식물 섭취에 주의하는 것뿐만 아니라 손을 잘 씻는 것이 매우 중요합니다.
이에 손씻기의 중요성·방법 외 감염병 예방수칙을 붙임과 같이 안내해 드리니 건강한 여름 보내시는데 참고하시기 바랍니다.
□ 수인성·식품매개질환 예방을 위한 6대 건강수칙
|
이전글 | 보건소식 |
---|---|
다음글 | 자외선 차단제의 올바른 사용법 |