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학교급식게시판

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2020년 3월 학교급식 원산지 및 영양표시제
작성자 서희진 등록일 20.02.27 조회수 81
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우리학교 급식의 식재료 원산지

-쇠고기, 돼지고기, 닭고기.오리고기/국내산/1등급 무항생제

-김치류(얼갈이. 봄동. 배추. 고춧가루-국내산)

-콩류(두부, 콩국수, 콩비지. 순두부-국내산)

-잡곡류/국내산, (,,누룽지/친환경.국내산)

-우렁살. 바지락. 고등어. 오징어. 삼치 /국내산

-낙지, 갈치, 동태, 꽃게. 참조기. 올갱이. 임연수. / 수입. 원양산

알레르기 유발 식품 표기

1난류. 2우유, 3메밀, 4땅콩, 5대두, 6, 7고등어, 8, 9새우, 10돼지고기, 11복숭아,12토마토. 13아황산염.

14호두. 15닭고기. 16쇠고기. 17오징어. 18조개류. 19.잣

특정원료에 알레르기가 있는 학생은 섭취 시 주의하여 주시기 바랍니다.

   

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