충주금릉초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2017.4월 식단표 및 영양소식지
작성자 최지원 등록일 17.03.30 조회수 819
첨부파일

안녕하세요~

2017학년도 3월 1일자로 금릉초 부임한 영양교사 최지원입니다

학교급식은 교육의 일환으로 먹고 싶은 음식을  마음껏 먹는 것이 아니고 골고루 먹는 식사입니다

- 금릉초에서는 급식에 제공되는 식재료는 바나나, 키위 등 국내생산이 되지 않는 식재료 외에는 가급적 국내생산식재료를 사용하겠습니다.

- 매일 다양하게 양질의 단백질(쇠고기, 돼지고기, 오리고기, 닭고기, 생선류 등)을 제공하겠습니다

-  가공식품(햄, 소시지 등)의 사용을 지양하고 친환경 농수산물을 이용하여 조리실에서 직접 조리 후 급식하도록 하겠습니다 
우리 금릉초 아이들이 바른 식예절과 바른 식습관을 형성하여 스스로 관리가 가능할 수 있도록 최선을 다하겠습니다. 믿고 지켜봐주세요.

이전글 3월 30일 급식
다음글 알레르기 유발식품 표시제