2016년 6학년 4반 오곡강정 및 미니김밥 실습 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 오은정 | 등록일 | 16.04.06 | 조회수 | 148 |
첨부파일 | |||||
<전통실습> - 오곡강정만들기 : 유기농 콘프레이크, 유기농 볶은 보리, 국산땅콩, 아몬드, 해바라기씨, 올리고당, 콩기름, 유기농설탕을 이용하여 실습 - 미니 김밥 만들기 : 유기농쌀, 유기농당근, 국산참기름, 국산참깨, 오이, 우엉, 햄, 단무지를 이용하여 실습 6학년 4반 친구들과 함께 우리나라 전통음식인 강정과, 미니 김밥을 만드는 실습을 진행하였습니다. <아이들의 참여 소감> "나중에 더 엄마를 도와드리고 싶고, 전통음식이 맛있고, 건강에 좋다는걸 깨달았다." "재미있었다 졸업하기 전에 또 해보고 싶다" ""엄마 보다 잘 만들었고 재미있었다" ""친구들과 전통음식을 함께 만들어서 재미있었다" "나중에 요리를 잘해질 것 같다." "집에서 엄마랑 같이 만들어 보고 싶다" |
이전글 | 2016년 4월 4일 ~ 4월 8일 사진으로 보는 식단 |
---|---|
다음글 | 2016년 6학년 1반 오곡강정 및 미니김밥 실습 |