2016년 6학년 1반 오곡강정 및 미니김밥 실습 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 오은정 | 등록일 | 16.04.04 | 조회수 | 149 |
첨부파일 | |||||
<전통실습> - 오곡강정만들기 : 유기농 콘프레이크, 유기농 볶은 보리, 국산땅콩, 아몬드, 해바라기씨, 올리고당, 콩기름, 유기농설탕을 이용하여 실습 - 미니 김밥 만들기 : 유기농쌀, 유기농당근, 국산참기름, 국산참깨, 오이, 우엉, 햄, 단무지를 이용하여 실습 6학년 1반 친구들과 함께 우리나라 전통음식인 강정과, 미니 김밥을 만드는 실습을 진행하였습니다. <아이들의 참여 소감> "재미있었고, 친구들과의 협동심을 이룰 수 있어서 좋았다. 다음에 또 하고 싶다" "과정이 신기하여 재미있었다" "작년만큼 재밌고 즐거웠다" "정말 재미있었고 이 학교에서 음식을 마드는게 마지막이라서 아쉽다" "내가 친구들과 협력해 음식을 만들어 보람있었다" |
이전글 | 2016년 6학년 4반 오곡강정 및 미니김밥 실습 |
---|---|
다음글 | 2016년 3월 29일 ~ 4월 1일 사진으로 보는 식단 |