2015년 3월 교직원 교육자료 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 오은정 | 등록일 | 15.02.27 | 조회수 | 205 |
☞ 연세우유(강화우유 3가지 )를 요일별로 나누어 급식합니다. (지방자치단체를 당사자로 하는 계약에 관한 법률을 준수하여 입찰) ☞ 우유급식 당번이 우유를 운반해오면 바로 배식합니다. ☞ 유통기한을 꼭 확인하고 우유팩이 많이 부풀어거나 파손된 것은 교환합니다. ☞ 손을 깨끗이 씻고 질서 있게 급식실로 간다.(달려가지 않는다.) ☞ 반별 시간과 좌석을 지켜주시기 바랍니다. ☞ 급식시간에 반 아이들 입장지도 꼭 부탁드립니다. ☞ 급식실 입구에서 조용히 줄을 서서 기다린다. ☞ 급식실 손 소독기 사용시 한번만 소독액을 뿌린 후 비빈다. ☞ 식판, 수저, 젓가락을 양손으로 들고 음식을 차례대로 빼놓지 않고 골고루 배식 받아 급식을 한다. ☞ 식판을 식탁위에 먼저 넣고 의자를 뺀다. ☞양이 부족하거나 조금 더 먹고 싶으면 자율 배식대에서 보충하고 배가 아프거나 하면 흰죽 배식대를 활용한다. ☞ 식사 중에는 물컵을 가져오지 않는다. ☞ 먹기 싫은 음식을 옆 친구에게 주지 않고 본인이 먹는다. ☞ 우리 아이들의 건강을 위하여 골고루 먹도록 지도 부탁드립니다. ☞ 음식을 준비해주신 조리사님들께 감사하는 마음 갖고 인사하기 ☞ 식탁에 음식물을 흘렸을 때는 급식실내에 준비된 화장지로 깨끗이 닦고 휴지통에 버린다. ☞ 음식물찌꺼기는 깨끗하게 버리고, 식판, 숟가락, 젓가락은 바르게 정리한다. 동물사료이용 및 기계 처리하므로 과일껍질, 뼈나 생선가시, 나무막대, 휴지, 비닐 등이 음식물찌꺼기와 섞이지 않도록 반드시 분리수거합니다.) |
이전글 | 2015년 3월 2일~6일까지 사진으로 보는 식단 |
---|---|
다음글 | 2015년 3월 금릉영양이야기 및 식단 |