수인성. 식품매개 감염병 발생 예방 홍보 |
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작성자 | 유근숙 | 등록일 | 19.06.20 | 조회수 | 19 |
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최근 연중 발생하고 있는 집단설사와 관련하여 수인성.식품매개 감염병 예방수칙을 홍보합니다
□ 예방관리 요령 - 조리종사자 ?손 씻기 등 개인위생 및 학교 급식 조리실 내 위생관리 철저. ?조리종사자의 건강상태 매일 점검과 건강상태가 좋지 않은 자는 음식물 조리 작업에 참여 금지 ? 가열 조리 시 음식물의 중심온도를 85℃, 1분 이상 가열 조리 ? 식중독 의심 증상(설사 ? 구토? 복통 등)시 학교 및 보건소 즉시 신고 ? 올바른 손씻기 생활화 및 음식 충 - 학교 및 학부모 분히 익혀먹기 ? 토사물 등 눈에 보이는 감염원은 맨손이나 대걸레로 처리하지 말고 염소 소독액을 묻힌 기구들을 이용하여 소독 (노로바이러스 살균소독제 사용방법 참고)
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