충주여자중학교 로고이미지

가정통신문

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
알레르기 유발식품 표시제 안내및 조사
작성자 유근숙 등록일 14.03.03 조회수 224
첨부파일

우리학교에서는 당일 식단표에 특정식품에 대한 알레르기 반응이 있는 식품을 게시판 표시하며 식품알레르기 대책을 마련하고자 합니다

1.특정식품 알레르기 유발학생 조사

2.식품 알레르기 유발식단은 학교홈페이지및 급식실게시판 그리고 각 교실에 게시하였으며 개인별로 식단표를 발송하였습니다

3.식품 알레르기란 :

  식품알레르기 증상은 두드러기,가려움증,위장관계 증상, 호흡기 증상이 있으며

가장 흔한 원인 식품은 달걀,유유,콩 땅콩,메밀,복숭아등으로 조사되었으며 우리학교 식단표에도

13가지 알레르기 유발식품이 숫자로 표시되어 있는데 종류로는

①난류(가금류),②우유,③메밀,④땅콩,⑤대두,⑥밀,⑦고등어,⑧게,⑨새우,⑩돼지고기,⑪복숭아,⑫토마토⑬아황산염입니다

 

이전글 드림레터 2014-1호
다음글 교내 음식물 반입금지및 식중독 예방 가정통신문