대성중학교 로고이미지

학부모게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
건강에 해로운 것과 두뇌에 좋은 식품 소개
작성자 조태형 등록일 12.11.01 조회수 185
인공합성색소, 합성조미료,합성향료가 들어간 식품을 장기간 섭취하거나

인공향기(방향제,샴프,섬유유연제,합성향수)를 많이 흡입하면  

 신경질적이고 공격적이 되며 집중력이 저하되고 두통과 알러지비염 및

아토피 피부병이 발생한다고 합니다.  

그리고 두뇌에 좋은 식품을 장기간 섭취하면 집중력과 IQ를 향상시키고

 정서를 순화시킨다고 영국에서 연구결과가 발표 되었습니다.

 두뇌에 좋은 음식은 네가지로 분류해서 소개하면 다음과 같습니다.

첫째--각종 과일과 채소 등 자연식품

 (브로콜리,피망,인삼,미나리,시금치,토마토,천마,고구마,들깨 등)

 둘째--등푸른 생선과 견과류(호두, 아몬드)

 세째--종합비타민

 네째--물

이전글 참다운 존재가치와 행복
다음글 대성중학교 소식지 교장 인사말과 학교 자랑