메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교안내
학교장인사말
학교연혁
학교상징
학교현황
학교경영방향
본교 교육 목표
본교 노력중점 및 특색사업
교직원소개
역대교장
역사기념실
역사기념실 개관에 부처
사진자료실
설립자모습
설립자모습
역대교장
학교변천
기념실내부모습
초대장
학교오시는 길
학교소식
공지사항
학교소식
월중행사
교육계획
학교앨범
학교행사
체험학습
체육대회
교육혁신방
생활공감정책 안내방
생활공감정책 제안방
동문회
역대동문회장
게시판
열린학교
wee클래스
wee클래스 게시판
Wee클래스 사이버 상담
민원안내
민원안내제도
민원게시판
급식소식
오늘의메뉴
급식게시판
급식 사진
학생의견함
급식부조리신고센터
영양상담
보건소식
열린행정실
행정서비스헌장
행정실게시판
학교운영위원회
학교운영위원회 규정
학교운영위원회 위원현황
학교운영위원회게시판
학교정보공개
봉사활동 소식
110화상(수화)통역서비스
현장학습 공개방
학교평가
방과후 학교
방과후 학교 게시판
방과후 갤러리
교수학습도움센터
공공데이터 개방
교사마당
각종연수안내
교육정보자료
동영상자료실
교직원성비위신고센터
학생마당
학생회
학생 생활규정
학생회조직
학급홈페이지
학교폭력신고센터
폭력예방교육자료
성비위(성희롱·성폭력) 신고센터
학부모마당
가정통신문
학부모게시판
학부모사랑방
업무혁신
혁신알림방
혁신아이디어방
혁신사례방
자유학기제
게시판
2016 게시판
2017 게시판
2018 게시판
2019 게시판
2020 게시판
2021 게시판
2022 게시판
포토갤러리
2016 포토갤러리
2017 포토갤러리
2018 포토갤러리
2019 포토갤러리
2020 포토갤러리
2021 포토갤러리
2022 포토갤러리
체육마당
학교체육계획
육성종목(축구/유도)활동
스포츠클럽활동
메인 컨텐츠
학사일정
방과후학교
전자민원창구
정보공개
학교운영위원회
팝업존
더보기
충북교육도서관 강연 컨텐츠
채움책방 서비스 일시중단 안내
11월 27일「통섭의 광장」왜 우리에게 예술이 필요한가
딥페이크 신고 및 상담 전용 안심번호 안내
충청북도교육청 성희롱, 성폭력 사이버신고센터
2024. 개인형이동장치 안전사고 예방 교육 홍보
학부모회 운영시 유의 사항
마음건강 정책 홍보
아동, 청소년 대상 온라인 그르밍 안심앱 홍보
청소년도박문제 SOS정보제공 안내
2024학년도 학교안전공제회 제도 안내
공지사항
더보기
2024학년도 대성중학교 교육공무직원(조리실무사) 기간제근로자 채용 공고
24.10.28
충청북도 중학교 학교군(중학구) 및 후기고등학교 학교군에 관한 고시 개정사항 안내
24.10.22
2024. 청석학원 설립자 계기교육 자료
24.10.07
2024. 음식물류 폐기물 감량화 방안 표어 공모전
24.09.20
가정통신문
더보기
어린이 인플루엔자(독감) 무료 예방접종 실시 안내
24.11.20
미세먼지 대응 및 질병결석 인정절차 안내
24.11.04
(가정통신문)12월 아침간편식 신청 안내
24.10.28
(가정통신문)2025학년도 가칭)오송2중 학급 편성을 위한 전학 수요조사 안내문
24.10.25
학교행사
더보기
중3대상 특성화고 입시설명회 개최
이원빈 /
24.11.15
조회수 : 60
제26회 새벌축전 11월 7일(2일차)
대성중학교 /
24.11.11
조회수 : 111
제26회 새벌축전 11월 7일(2일차)
대성중학교 /
24.11.11
조회수 : 106
월중행사
더보기
2024년 11월
2024년 11월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
4
5
6
7
닫기
제26회 새벌축전
8
닫기
제26회 새벌축전
9
10
11
12
닫기
1,2학년 추계 현장체험학습, 3학년 졸업여행
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
오늘의메뉴
더보기
중식
기장밥
굴림만두국 (1.2.5.6.9.10.16.18)
매운돼지갈비찜 (5.6.10.13)
김치전(1개) (1.5.6)
애호박전-양념장 (1.5.6.13)
옛날호떡 (1.2.5.6)
깍두기 (9)
양념류(소) (5.6.13)
김치류 (9)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 비고 :
참고사항
칼로리(중식):958.5 Kcal 탄수화물(g) : 136.3 단백질(g) : 32.5 지방(g) : 29.5 비타민A(R.E) : 91.2 티아민(mg) : 1.1 리보플라빈(mg) : 0.5 비타민C(mg) : 4.3 칼슘(mg) : 65.6 철분(mg) : 4.1
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
학년
교육자료통합검색
검색
배너 모음
배너광장
더보기
퀵메뉴
학교폭력신고
「청렴-충북교육」청렴韓 세상
국민안전방송 안전韓-TV
디지털도서관
S2B 수의계약 공개
생활공감정책
학교알리미
110화상(수화)통역서비스
학교폭력실태조사
지방교육재정알리미
성비위 신고센터
상담 챗봇 성범죄 상담·신고