식품 알레르기 미리 알고 예방해요! |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 변옥순 | 등록일 | 19.03.27 | 조회수 | 80 |
첨부파일 |
|
||||
안녕하십니까? 식품안전에 대한 사회적인 관심이 높아감에 따라 유아들에게 제공되는 급식 식단에 식재료 원산지뿐 아니라 알레르기 유발식품 표시제를 실시하고 있습니다. 식품 알레르기가 있는 유아들은 알레르기 원인 식품을 아주 적은 양 섭취하거나 접촉을 통해서도 증상이 나타날 수 있습니다. 따라서 특정 식품에 알레르기 반응을 보이는 유아들은 의사의 정확한 진단을 받고 알레르기 유발식품 섭취를 피하는 것이 최선의 관리 방법입니다. 따라서, 우리 유치원에서는 알레르기 유발식품을 매월 급식 식단에 안내하오니 참조하시어 병원진단을 받거나 증상이 있는 유아들이 해당 식품을 섭취하지 않도록 가정에서 지도해 주시기 바랍니다. 식단표에 표시되는 13가지 알레르기 유발식품의 종류는 ①난류(가금류), ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우,⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염 ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어, ⑱조개류(굴,전복,홍합포함)입니다. 매월 급식 소식지가 가정으로 배부되오니 식단을 주의 깊게 살펴보시고 주의해야 할 식품이 있으면 가정에서 다시 한번 주의 시켜주시기 바랍니다.
자세한 사항은 첨부파일을 참고하시기 바랍니다. |
이전글 | [4월 부모교육자료] 자녀가 엄마 *아빠께 드리는 부탁 |
---|---|
다음글 | 아동학대 예방교육 자료 |