청주농업고등학교 로고이미지

친환경농업

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
파래김을 이용한 해초액비 만들기1
작성자 이금주 등록일 12.12.24 조회수 271

[파래김을 이용한 해초액비 만들기]

1) 준비 기구 및 재료

발효통(25말) 1개, 해초 파래김 약8~10kg, 당밀 1통, 생균이스트 1.5kg,

2) 액비제조 방법

가) 25말 통에 파래김 10kg, 당밀 20kg, 생균이스트 1,5kg을 넣고

나) 30~40도의 온도에서 3~5일간 발효한다.

3) 사용방법

가) 900평 기준으로 1말을 비료등과 같이 관주하면 아주 좋습니다.

이전글 사포나리아 미생물액비 만들기1
다음글 해초 이용 액비 만들기3