청주농업고등학교 로고이미지

친환경농업

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
해초 이용 액비 만들기2
작성자 이금주 등록일 12.12.24 조회수 372

[발효방법]

가) 해초가루 5kg, 아미노산 10kg, 당밀 14kg, 생균이스트 5kg을 넣고 뿌리액비의 발효방법으로 발효한다.

나) 물통에 아크릴관을 넣고 그 안에 깨끗한 생수를 90% 채운다.

다) 히터기를 넣고 전기코드를 꼽고 온도를 90도에 맞춘다. 가능한 물통은 담요를감싸주고 비닐로 덮어서       보온을 해준다.

라) 1일 1회 저어주며 약 3~5일 후 발효 된다.

마) 발효후 보관은 뚜껑을 밀폐하여 그늘지고 서늘한 곳에 보관한다.

이전글 해초 이용 액비 만들기3
다음글 해초 이용 액비 만들기1