해초 이용 액비 만들기2 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이금주 | 등록일 | 12.12.24 | 조회수 | 372 |
[발효방법] 가) 해초가루 5kg, 아미노산 10kg, 당밀 14kg, 생균이스트 5kg을 넣고 뿌리액비의 발효방법으로 발효한다. 나) 물통에 아크릴관을 넣고 그 안에 깨끗한 생수를 90% 채운다. 다) 히터기를 넣고 전기코드를 꼽고 온도를 90도에 맞춘다. 가능한 물통은 담요를감싸주고 비닐로 덮어서 보온을 해준다. 라) 1일 1회 저어주며 약 3~5일 후 발효 된다. 마) 발효후 보관은 뚜껑을 밀폐하여 그늘지고 서늘한 곳에 보관한다. |
이전글 | 해초 이용 액비 만들기3 |
---|---|
다음글 | 해초 이용 액비 만들기1 |