메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
학교장인사말
충북교육기본방향
학교교육목표
학교경영방향
학교연혁
학교현황
학교교육계획
교육정책 수행 교육활동
교가/상징
교직원소개
찾아오시는 길
학교소식
알림마당
학사안내
학사일정
이달의일정
학교홍보
학교홍보동영상
학교앨범
학교신문
학교신문
방과후학교
보건/식생활교육관
식생활교육
영양상담
식단사진
보건소식
오늘의식단
가정통신문
입학안내
모집요강
학교 운동부
대회/행사 안내
학생마당
학생회
학교규정
교내대회
창의적체험학습
창의적체험학습 운영계획
동아리활동
자율활동
봉사활동
진로활동
DreamLetter
학교스포츠클럽
사이버상담실
학교폭력신고
학생상담
학부모상담
열린마당
충주고학습공동체
ThinkWise학습공동체
연수자료실
수업동영상
에듀팟자료
고교학점제준비학교
자유게시판
학교운영위원회
게시판
규정
위원
위원
학부모위원 소견발표
학교재정공개
행정정보게시판
학교평가
교원능력개발평가
기숙사
반기문학사
학사 입사원서 접수
장학금·발전기금
학교시설사용안내
민원자료실
110수화(화상)/채팅상담
성고충 신고센터
예산참여방
교수학습자료실
평가규정
교과별진도표
교과별학습자료
통합사회
UCC탑재
사회문화
수학(1학년)
수학(2학년)
수학(3학년)
영어(2학년)
진로·진학자료
진로·진학자료
대입/진로진학홍보
연구학교
연구학교 소개
연구학교 자료실
과학중점학교
과학중점과정
수업동영상
수업자료실
과학동아리
노벨21
발명동아리
화학탐구반
천문연구반
동아리자료실
사회융합중점과정
사회융합중점과정소개
사회융합중점체험학습
사회융합중점교내대회
사회융합중점교내행사
공동교육과정
공지사항
교수학습 자료실
국제교류
미국
미국교류
세계지형UCC
나도1인크리에이터
중국
퀵메뉴
학교운영위원회
학교폭력신고
전자도서관
S2B 수의계약 공개
기숙사
보건/급식실
학교알리미
학교재정공개
지방교육재정알리미
충고 리로스쿨
예산참여방
메인 컨텐츠
1
2
3
바로가기
대회/행사안내
진로·진학자료
전자민원창구
정보공개
학교운영위원회
팝업존
더보기
근로자 심리 상담 지원
학생 마음건강 119 원스톱 서비스 안내
학생 학년ㆍ반 수정 안내
충청북도국제교육원 아시아문화교육관 관람 안내
통섭의 광장(공부 잘하는 머리는 타고날까?)
학교안전공제회 공제급여 제도 안내
학교안전공제회 공제급여 제도 안내
통섭의 광장(공부 잘하는 머리는 타고날까?)
충청북도국제교육원 아시아문화교육관 관람 안내
학생 학년ㆍ반 수정 안내
학생 마음건강 119 원스톱 서비스 안내
근로자 심리 상담 지원
알림마당
더보기
2025학년도 1학기 학급별 시간표 알림
25.02.28
2025. 반기문학사 입사생 선발 공고
25.02.10
2025. 신입생 학력 신장 프로그램 시간표 안내 (신청자 대상)
25.02.05
졸업식 안내
25.01.24
가정통신문
더보기
2022 개정 교육과정에 따른 고교 내신 개편안과 성취평가제_학부모 안내
25.03.05
2025학년도 충주고 신입생 교복 체촌 안내
25.01.14
학교 안 화상사고 예방 행동요령(온수사용편)안내
25.01.14
2024년 2학기 학생요청형 야간 방과후학교 납부 안내(가정통신문)
24.12.19
학교앨범
더보기
'충주고 농구부 동문 모임' 주관 충주고 농구부 격려 행사
이동규 /
25.03.06
조회수 : 57
250304 입학식
충주고교사 /
25.03.04
조회수 : 201
2025학년도 충주고 새학년 준비 워크숍 결과(2025. 2. 17.(월)~21.(금))
이동규 /
25.02.28
조회수 : 227
이달의일정
더보기
2025년 3월
2025년 3월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
닫기
삼일절
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
오늘의식단
더보기
조식
채소버섯죽
불고기파니니(식빵) (1.2.5.6.10.13.18)
배추김치무침/채 (9.13)
바나나
콘푸로스트*우유 (2.5.6)
중식
친환경흑미밥
돈육김치찌개 (5.6.9.10.18)
오이부추무침 (5.6.13)
쉬림프앤칩스(새우까스,칩,홀그레인) (1.2.5.6.9.13.18)
깍두기 (9)
비타초코우유 (2.13)
석식
눈꽃치즈닭갈비덮밥 (2.5.6.12.13.15)
미역된장미소국 (5.6.9.18)
숙주미나리무침
배추김치 (9)
뱅글뱅글소시지 (1.2.5.6.10.13.16)
꿀토마토 (12)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 두부(순두부, 연두부 포함)/유부 수입산 낙지 : 중국산 낙지 수산가공품 : 수입산 명태 : 러시아산 명태 수산가공품 : 러시아산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 수산가공품 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 : 원양산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 아귀 수산가공품 : 국내산 주꾸미 : 베트남산 주꾸미 수산가공품 : 베트남산 비고 :
참고사항
칼로리(조식):952.6 Kcal 탄수화물(g) : 109.9 단백질(g) : 41.3 지방(g) : 38.6 비타민A(R.E) : 1158.9 티아민(mg) : 2.2 리보플라빈(mg) : 1.6 비타민C(mg) : 59.3 칼슘(mg) : 814.0 철분(mg) : 6.3<br> 칼로리(중식):1029.8 Kcal 탄수화물(g) : 144.0 단백질(g) : 31.6 지방(g) : 35.1 비타민A(R.E) : 79.9 티아민(mg) : 0.5 리보플라빈(mg) : 0.6 비타민C(mg) : 6.5 칼슘(mg) : 260.4 철분(mg) : 3.7<br> 칼로리(석식):1109.4 Kcal 탄수화물(g) : 148.6 단백질(g) : 58.7 지방(g) : 30.0 비타민A(R.E) : 267.7 티아민(mg) : 0.7 리보플라빈(mg) : 0.8 비타민C(mg) : 27.6 칼슘(mg) : 278.6 철분(mg) : 3.8
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
학년
1반
2반
3반
4반
5반
6반
7반
8반
교육자료통합검색
검색
배너 모음
배너광장
더보기