충일중학교 로고이미지

영양상담게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
식품알레르기에 관련하여
작성자 정순란 등록일 20.06.16 조회수 102
첨부파일

특정 식품에 대한 알레르기 유발 학생들 조사를 5월에 실시하였습니다.

조사 결과는 전교생 540명 중 38명의 학생이 특정 식품에 대한 알레르기를 유발하는 것으로 취합되었으며,

학교에서는 다수의 학생을 대상으로 급식운영을 하므로 관리하기가 어려운 경우가 많습니다.

급식 운영시 가정에서도 매월 공지되는 식단표를 참고 하시고 「특정식품에 대한 알레르기가 있다면 배식시 의사 표시」를 할 수 있도록 지도와 관심 부탁드리겠습니다.  

 

알레르기 유발 식재료     

난류우유메밀땅콩대두고등어새우돼지고기복숭아토마토아황산염호두닭고기쇠고기오징어조개류

 

식약처장이 고시한 19가지 중 식품 원재료는 의무적용, 기타 식재료와 성분은 권장사항

 

 

이전글 2021년 식품알레르기 유발 학생 현황 조사 결과
다음글 7~8월 영양상담지(우유와 건강이야기)