식품알레르기에 관련하여 |
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작성자 | 정순란 | 등록일 | 20.06.16 | 조회수 | 102 |
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특정 식품에 대한 알레르기 유발 학생들 조사를 5월에 실시하였습니다. 조사 결과는 전교생 540명 중 38명의 학생이 특정 식품에 대한 알레르기를 유발하는 것으로 취합되었으며, 학교에서는 다수의 학생을 대상으로 급식운영을 하므로 관리하기가 어려운 경우가 많습니다. 급식 운영시 가정에서도 매월 공지되는 식단표를 참고 하시고 「특정식품에 대한 알레르기가 있다면 배식시 의사 표시」를 할 수 있도록 지도와 관심 부탁드리겠습니다.
알레르기 유발 식재료 ①난류②우유③메밀④땅콩⑤대두⑥밀⑦고등어⑧게⑨새우⑩돼지고기⑪복숭아⑫토마토⑬아황산염⑭호두⑮닭고기⑯쇠고기⑰오징어⑱조개류⑲잣
※ 식약처장이 고시한 19가지 중 식품 원재료는 의무적용, 기타 식재료와 성분은 권장사항
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