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식품안전 및 식생활 관리 (발효식품의 가치)
작성자 *** 등록일 25.08.18 조회수 3
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발효식품은 젖산균이나 효모 등 미생물의 발효작용을 이용하여 만든 것입니다. 미생물의 작용으로 성분이 분해되고 새롭게 합성되어

 

독특한 맛을 갖게 되고 영양가와 저장성이 높아집니다. 발효식품의 역사는 매우 오래된 것으로 보입니다. 

 

주요발효음식 종류

1. 김치

2. 장류(된장.간장.고추장)

3. 젓갈

4. 식초

5. 전통주

 

발효음식은 그 맛뿐만 아니라 건강에도 많은 이점을 제공합니다. 발효과정에서 생성된 유익한 미생물은 장 건강에 도움을 주고, 소화 효소를

 

증가시켜 소화 기능을 개선합니다. 또한, 발효 음식은 비타민과 미네랄이 풍부하여 면역력 강화에도 기여합니다. 

                                                                                                                           - 출처: 식품의약품안전처

 

 

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