2025. 학교급식 수요자 만족도 및 기호도 조사 결과 알림 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 25.07.25 | 조회수 | 1 |
첨부파일 |
|
||||
학생들의 급식에 대한 전반적인 인식과 만족도를 파악하여 급식의 질을 향상시키고. 보다 건강하고 만족스러운 학교급식 환경을 조성하기 위해 실시되었습니다. 조사 결과, 전체 응답자(만족한다이상)의 80.7%가 학교급식에 전반적으로 만족하고 있는 것으로 나타났으며, 특히 자율배식대운영.음식의 맛.쾌적한장소. 다양한음식제공등에 대한 긍정적인 평가가 두드러졌 습니다. 학생들이 선호하는 메뉴로는 치킨.마라탕.분식메뉴(떡볶이.김밥.우동등)이 있었으며 한그릇음식(비빔밥.덮밥.자장 .우동.카레등)을 선호하는것으로 조사되었습니다. 간혹 반복되는 메뉴. 특정음식의 선호도 차이등은 개선이 필요한 사항으 로 나타났습니다. 이번 조사를 통해 나타난 결과는 향후 학교급식 운영의 방향성을 설정하는데 중요한 기초자료로 활용하 고 만족도가 낮은 항목에 대해서는 개선방안을 모색하고 ,만족도가 높은 부분은 지속적으로 유지.발전시켜 나가겠습니다. 앞으로도 건강과 영양을 최우선으로 생각하며, 학생.학부모간의 지속적인 소통을 통해 보다 나은 충일급식을 위해 노력 하겠습니다. 감사합니다. |
다음글 | 2025년 7~8월 식단표 및 학교급식 원산지. 영양량 표시 |
---|