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2020학년도 창체동아리

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카제인 실험
작성자 임대옥 등록일 20.10.20 조회수 53
첨부파일
카제인 실험.hwp (16.5KB) (다운횟수:79)

[실험 1] 우유 속 카제인 단백질의 추출 및 응고 실험

: 우유에 식초를 떨어뜨리면 우유 속 단백질(카제인)이 응고되는 간단한 원리로, 대중들에겐 우유 플라스틱이나 우유 점토로 잘 알려진 실험

[실험 2] 다양한 단백질 식품에서의 카제인 추출 실험

: [실험1]을 진행하면서 다른 단백질 식품에는 카제인이 포함되어 있을지, 있다면 어떤 결과가 나올지 궁금하여 시행한 실험이다. [실험1]의 실험 대상이 우유 하나에만 국한되었다면, [실험2]에서는 우유와의 서로 다른 단백질 식품 4가지를 가지고 동일한 실험을 수행하였다.(실험에 사용한 식품: 우유, 두유유산균 음료(이오), 발효유(불가리스))

 

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