일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1
|
7
|
|||||
8
|
14
|
|||||
15
|
16
|
17
|
18
|
21
|
||
22
|
28
|
|||||
29
|
- 9월 11일 수요일
-
-
- 중식
-
- 스팸야채김치볶음밥(5.6.9.10.13.16.18)
- 버섯계란국(1.5.6.9)
- 열무김치(9)
- 달달갈릭브레드(1.2.5.6.16)
- 친환경플레인요거트(2)
- 흰우유(2)
-
- 알레르기 정보
- 1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
-
- 원산지
- ※우리유치원 급식물품원산지 ◈쌀,죽:유기농국내산 ◈배추김치(배추/고춧가루):국내산 ◈쇠고기:국내산 ◈돼지고기/가공품:국내산 ◈닭고기,오리고기/가공품:무항생제 국내산 ◈두부류:국내산콩 ◈고등어,낙지,오징어,꽃게,주꾸미:국내산 ◈명태:수입산 ◈친환경농산물.축산물: 지자체 지원으로 친환경농산물 일부 및 무항생제축산물100%사용
-
- 참고사항
- ♧ 음식의 감칠맛을 내는 다시마
감칠맛을 내는 다시마는 전골이나 국등의 국물 재료로 많이 이용하고 있습니다. 다시마에는 식이섬유가 다량 포함돼어 있어 장의 연동운동을 원활하게 하고 배설작용을 촉진시켜 숙변을 제거해 다이어트와 대장암 예방에도 좋은 효과가 있습니다.