12월 학부모, 교직원 영양소식지 입니다. |
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작성자 | 청산고 | 등록일 | 19.11.28 | 조회수 | 50 |
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◈윗배부터 '울룩불룩' 접히면 위험...뱃살모양별 위험도 첨부한 자료를 읽어보세요 ◈제철맞은 굴, 겨울철 별미로 인기!! 바다의 우유라고도 불리는 굴은 세계 여러 나라에서 애용되는 식품이다. 특히 가을부터 겨울이 굴을 먹기 가장 좋은 계절로 꼽히는데 이 시기에 맛과 영양 성분이 가장 좋기 때문이다. 우리나라에서는 남해안과 서해안에서 양식 굴을 생산한다. 남해안에서는 바다 위에 부표를 띄우고 포자를 붙인 줄을 늘어뜨려 물밑에서 키우고, 조수 간만의 차가 큰 서해안에서는 갯벌에 넓적한 돌을 적당한 간격으로 놓아 여름에 포자가 붙으면 겨울에 수확하는 방법으로 양식한다. 남해안 굴은 크고 시원하고, 서해안 굴은 작지만 맛이 진하고 담백하다는 특징이 있다.
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