청산고등학교 로고이미지

급식 공지사항

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

 

축산물이력 qr 

학교급식 제공 식재료 축산물 이력번호 제공

https://www.ekape.or.kr/kapecp/ui/kapecp/trust.jsp?searchKeyword=3028301489 

  

 

12월 학부모, 교직원 영양소식지 입니다.
작성자 청산고 등록일 19.11.28 조회수 49
첨부파일

윗배부터 '울룩불룩' 접히면 위험...뱃살모양별 위험도

  첨부한 자료를 읽어보세요

제철맞은 굴, 겨울철 별미로 인기!!

바다의 우유라고도 불리는 굴은 세계 여러 나라에서 애용되는 식품이다. 특히 가을부터 겨울이 굴을 먹기 가장 좋은 계절로 꼽히는데 이 시기에 맛과 영양 성분이 가장 좋기 때문이다.

우리나라에서는 남해안과 서해안에서 양식 굴을 생산한다. 남해안에서는 바다 위에 부표를 띄우고 포자를 붙인 줄을 늘어뜨려 물밑에서 키우고, 조수 간만의 차가 큰 서해안에서는 갯벌에 넓적한 돌을 적당한 간격으로 놓아 여름에 포자가 붙으면 겨울에 수확하는 방법으로 양식한다. 남해안 굴은 크고 시원하고, 서해안 굴은 작지만 맛이 진하고 담백하다는 특징이 있다.

 

이전글 12월 학생영양,위생,당류,나트륨,음식물쓰레기 줄이기 교육자료입니다.
다음글 12월 식단표, 원산지 및 알레르기 영양표 입니다.