9월 식단표및 원산지및 알레르기 영양표 입니다. |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 청산고 | 등록일 | 19.08.26 | 조회수 | 72 |
첨부파일 |
|
||||
우리학교는 화학조미료를 사용하지 않고 천연 조미료 (멸치, 건새우, 다시마, 무) 등을 사용합니다. 본교급식에서 사용하는 식재료 원산지 -쌀 및 잡곡류: 옥천군 친환경제품 -축산물: 쇠고기(국내산 한우), 돼지고기(국내산), 닭고기(국내산), 오리(국내산) -수산물: 고등어, 꽃게, 오징어, 삼치(국내산) 가자미, 명태, 낙지, 주꾸미, 아귀, 새뱅이, 코다리, 갈치(수입산) -김치류: 배추, 고춧가루 및 모든 재료 국내산 3. 9월2일은 9월에 태어난 청산중, 고 학생들의 생일날!! 4. 알레르기정보-알레르기식품 주의 섭취!! ①난류②우유③메밀④땅콩⑤대두⑥밀⑦고등어⑧게⑨새우 ⑩돼지고⑪복숭아⑫토마토⑬아황산류⑭호두⑮닭고기 ⑯쇠고기⑰오징어⑱조개류⑲잣 5. 납품업체 정보 -부식: 신선푸드 대표자: 이승철 (T: 743-4480) -육류: ㈜ 목 원 대표자: 이상용 (T: 744-0789) -친환경물품: 옥천살림영농조합법인 대표자: 신한중 (T: 731-6238) ◆ 납품시간: 오전 8:10 ~ 09:30 6. 9월 19일(목)은 『로컬 푸드 데이』 - 로컬 푸드란 지역에서 생산된 농산물을 그 지역에서 소비하는 지산지소 운동입니다. 7. 우리학교급식은 염도0.6%의 저염 식단을 제공합니다. 9월10일(화)은 국 염도0.6이하로 제공 8. 우리학교 특색사업은 “생일축하”의 날과 “메뉴식단 반영제”입니다. *식재료 수급 상황에 따라 식단이 변경될 수 있습니다.* *김치는 숙성정도에 따라 변경될 수 있습니다.* |
이전글 | 9월 학생 영양,위생,당류,나트륨,음식물쓰레기 교육자료입니다. |
---|---|
다음글 | 2019. 여름 방학중 무상우유급식 실시 안내 |