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급식 공지사항

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축산물이력 qr 

학교급식 제공 식재료 축산물 이력번호 제공

https://www.ekape.or.kr/kapecp/ui/kapecp/trust.jsp?searchKeyword=3028301489 

  

 

6월 학생영양교육자료및 학부모교직원 영양교육자료입니다.
작성자 청산고 등록일 18.05.29 조회수 42
첨부파일

★ 여름철, 특별 관리 해야 할 영양소


단백질을 섭취하여 체력을 보강하고 영양의

균형이 깨지지 않도록 합니다.
단백질이 많은 식품
콩, 육류, 생선류, 유제품,
달걀 흰자 등

다양한 제철 과일과 채소를
통해 충분한 비타민을 섭취하도록 합니다.
비타민이 많은 식품 
녹황색 채소, 버섯, 제철과일 등

식사량이 줄어들면 수분 섭취도 감소하므로 수분을

충분히 섭취하여 탈수 상태가 되지 않도록 합니다.


 

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