청산고등학교 로고이미지

급식 공지사항

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

 

축산물이력 qr 

학교급식 제공 식재료 축산물 이력번호 제공

https://www.ekape.or.kr/kapecp/ui/kapecp/trust.jsp?searchKeyword=3028301489 

  

 

6월 식단표및 원산지및알레르기영양표시입니다.
작성자 청산고 등록일 18.05.29 조회수 34
첨부파일

1. 우리학교는 화학조미료를 사용하지 않고 천연조미료(멸치,건새우,다시마등)을 사용합니다.
2. 본교급식에서 사용하는 식재료 원산지
-쌀 및 잡곡류:친환경(옥천군)
-쇠고기: 국내산(한우),돼지고기(국내산),닭고기(국내산),오리고기(국내산)
고등어,가자미,코다리,주꾸미(외국산),오징어(국내산-연근해)
-김치류: 국내산(직접담금),
3. 6월1일은 6월에 태어난 청산중,고 학생들의 생일날~~추카합니다.
4. 알레르기정보:4. 알레르기정보
 
①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어
 ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아,⑫토마토, ⑬아황산류, ⑭호두, ⑮닭고기
, ⑯쇠고기
 ⑰오징어, ⑱조개류
5. 납품업체 정보
-부식: 옥천농업진흥 대표자:장인진(T:733-6678)
-육류: ㈜목원 대표자:이상용(T:744-0789)
-친환경물품: 옥천살림영농조합법인 대표자:신한중(T:070-8833-6238)
*납품시간: 오전 08시30분~09시30분
6. 6월8일은(금요일)은 (로컬푸드데이)-로컬푸드란 지역에서 생산된 농산물을 그 지역에서
  
소비하는 지산지소운동입니다.
7. 우리학교급식은 0.7%이하로 하는 저염식단입니다. 6월19일은 국염도0.6이하로 제공
8. 우리학교 특색사업은 "생일축하의 날"과 "메뉴식단반영제"입니다.
이전글 6월 학생영양교육자료및 학부모교직원 영양교육자료입니다.
다음글 4월 학교급식 식재료 안전성(방사능,중금속) 검사 결과 알림