1. 우리학교는 화학조미료를 사용하지 않고 천연조미료(멸치,건새우,다시마등)을 사용합니다.
2. 본교급식에서 사용하는 식재료 원산지
-쌀 및 잡곡류:친환경(옥천군)
-쇠고기: 국내산(한우),돼지고기(국내산),닭고기(국내산),오리고기(국내산)
고등어,가자미,코다리,주꾸미(외국산),오징어(국내산-연근해)
-김치류: 국내산(직접담금),
3. 6월1일은 6월에 태어난 청산중,고 학생들의 생일날~~추카합니다.
4. 알레르기정보:4. 알레르기정보
①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀,
⑦고등어
⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아,⑫토마토, ⑬아황산류,
⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기
⑰오징어, ⑱조개류
5. 납품업체 정보
-부식: 옥천농업진흥 대표자:장인진(T:733-6678)
-육류: ㈜목원 대표자:이상용(T:744-0789)
-친환경물품: 옥천살림영농조합법인 대표자:신한중(T:070-8833-6238)
*납품시간: 오전 08시30분~09시30분
6. 6월8일은(금요일)은 (로컬푸드데이)-로컬푸드란 지역에서 생산된 농산물을 그 지역에서
소비하는 지산지소운동입니다.
7. 우리학교급식은 0.7%이하로 하는 저염식단입니다. 6월19일은 국염도0.6이하로 제공
8. 우리학교 특색사업은 "생일축하의 날"과 "메뉴식단반영제"입니다.
| |
|
|