미역국 끓이는 방법 답변 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이혜원 | 등록일 | 13.09.23 | 조회수 | 428 |
학교급식에서 제공되는 미역국이 맛있었나 보네요 미역국은 우선 육수를 준비해야해요 육수는 다시마 다시멸치를 넣고 푹 끓여주세요 다시마는 오래끓히지 않도록 끓으면 다시마는 건져주세요 오래끓이면 탁해지면서 맛이 덜해요 그 육수에 미역을 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 자른다음 참기름을 발라두어 그 미역을 육수에 넣고 한소큼 끓이면 맛있는 미역국이 되요 여기에 쇠고기를 첨가한다 하면 쇠고기는 양지머리나 사태를 준비해 육수가 우러나오게끔 푹 끓여주세요 그래서 쇠고기를 건져 잘게 썰어 같이 섞여주면 돼요 우리가 좋아하는 생일날 마다 먹는 미역국은 캴슘.요오드등 영양소가 풍부해 우리 어린이들 골격형성등 성장에 많은 도움을 주죠! 자주 먹고 건강한 어린이 되세요~ |
이전글 | 고기국은 어떻게만드는거에요? |
---|---|
다음글 | 미역국 끓이는 방법 |