청남초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
10월 영양.식생활 교육 및 전통음식 조리체험
작성자 김경희 등록일 18.10.31 조회수 31
첨부파일
지난 10월 26일(금요일)
5학년 대상으로
김치의 유래, 종류 및 우수성에 대해
교육을 실시하고
김치만들기 조리실습을 하였습니다.
절임배추와 양녕을 미리 준비하고
학생들은 배추를 양념에 버무리기만
하였습니다.
실습후 학생들의 소감...
재밌다, 맛있다, 뿌듯하다, 김장때 엄마를
도와드리겠다. 등등.
즐겁고 유익한 시간이었습니다.
이전글 2018년 11월 식단표 및 영양표시제
다음글 오늘의 식단(10월 31일)~청남분식