10월 영양.식생활 교육 및 전통음식 조리체험 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김경희 | 등록일 | 18.10.31 | 조회수 | 31 |
첨부파일 | |||||
지난 10월 26일(금요일) 5학년 대상으로 김치의 유래, 종류 및 우수성에 대해 교육을 실시하고 김치만들기 조리실습을 하였습니다. 절임배추와 양녕을 미리 준비하고 학생들은 배추를 양념에 버무리기만 하였습니다. 실습후 학생들의 소감... 재밌다, 맛있다, 뿌듯하다, 김장때 엄마를 도와드리겠다. 등등. 즐겁고 유익한 시간이었습니다. |
이전글 | 2018년 11월 식단표 및 영양표시제 |
---|---|
다음글 | 오늘의 식단(10월 31일)~청남분식 |