2020학년도 학교급식운영 이행사항 보고 관련업무 | 주기 | 대 상 | 내 용 | 이행사항 | 학교급식대상급식횟수 | 연중 | 전교생 교직원 | 전교생 및 교직원 대상으로 급식실시 | 142회 | 영양기준량 | 연중 | 전교생 교직원 | 열량 | 단백질 (g) | 비타민A (R.E.) | 티아민 (비타민B1) (㎎) | 리보플라빈 (비타민B2)(㎎) | 비타민C (㎎) | 칼슘 (㎎) | 나트륨 (㎎) | 철분 (㎎) | 평균 필요량 | 권장 섭취량 | 평균 필요량 | 권장 섭취량 | 평균 필요량 | 권장 섭취량 | 평균 필요량 | 권장 섭취량 | 평균 필요량 | 권장 섭취량 | 평균 필요량 | 권장 섭취량 | 평균 필요량 | 권장 섭취량 | 646.7 | 11.9 | 126.7 | 181.9 | 0.26 | 0.3 | 0.3 | 0.36 | 18.7 | 25.3 | 206.7 | 280.8 | 1046 | 1046 | 3.0 | 4.0 | 711.4 | 35.5 |
| 적정량 제공 | 급식예절 | 연중 | 전교생 | 매 급식 시 식사예절지도, 배식지도 | 142회 | 영양교육 및 식생활육 | 연중 | 학생 | 학교급식의 이해, 식사예절 및 위생, 올바른 식습관, 영양관리, 식품안전, 전통음식 조리체험학습 등 | 20회 | 연중 | 학부모, 교직원, 학생 | 식생활 개선 및 영양지식 관련 자료를 가정통신문, 학교 홈페이지 게시 | 10회 | 위생교육 및 산업안전교육 | 월별 | 학부모, 교직원, 학생 | 위생교육 관련 자료를 가정통신문 및 홈페이지 게시 | 10회 | 월별 | 조리종사원 | 위생, HACCP시스템에 관련된 위생교육실시 | 10회 | 월별 | 납품업체 | 식재료 공급시 필요한 위생교육 | 11회 | 학교급식소 위원회 활동 | 연중 | 급식소위원 | 학교급식운영 자문활동(1회) | 1회 | 납품업체 현황알림 | 월별 | 학부모, 교직원, 학생 | 학교 홈페이지 게시 및 가정통신문으로 발송 | 10회 | 원산지표시 및 영양표시제 알레르기유발식품표시운영 | 연중 | 급식실 | 원산지표시 및 영양표시제, 알레르기유발식품표시를 식생활관, 가정통신문, 학급게시판, 학교홈페이지에 게시 | 10회 | 저염식단의날 지역사랑의날운영 당저감화의 날 | 연중 | 학생 교직원 | 월1회 저염식단, 지역사랑의 날 운영, 당저감화의 날 운영 홍보 | 10회 | HACCP 시스템회의 | 월별 | 급식실 | ccp자체점검 및 회의 실시 위생적이고 안전한 급식을 위해 철저히 관리 운영 | 11회 | 급식에 관한 만족도와 기호도 조사 | 연중 | 급식실 | 연 1회 조사 및 평가결과 홈페이지 공개 식습관, 만족도, 기호도 조사 학생만족도(보통이상): 95% | 1회 | 위생. 운영평가 | 학기별 | 급식실 | 1학기 위생안전점검: A등급 2학기 위생안전, 운영평가: A등급 | 2회 | 식품비 사용비율공개 | 학기별 | 급식실 | 식재료의 사용비율을 연2회 홈페이지에 게시 | 2회 | 정기소독 | 1개월 | 급식실 | 소독 실시 | 10회 | 급식기구 정비 | 연중 | 급식실 | LNG 정기 안전점검 세척기세제 잔류검사 실시 | 1회 매주1회(양호) | 각종검사 | 연중 | 급식실 | 미생물 검사(칼, 도마, 고무장갑, 행주): 살모넬라, 대장균 불검출 식생활관 음수대 수질검사 : 양호 | 1회 4회 |
|