청남초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2020학년도 학교급식운영 이행사항 보고
작성자 이재선 등록일 21.02.19 조회수 19

2020학년도 학교급식운영 이행사항 보고

관련업무

주기

대 상

내 용

이행사항

학교급식대상급식횟수

연중

전교생

교직원

전교생 및 교직원 대상으로 급식실시

142

영양기준량

연중

전교생

교직원

열량

단백질

(g)

비타민A

(R.E.)

티아민

(비타민B1)

()

리보플라빈

(비타민B2)()

비타민C

()

칼슘

()

나트륨

()

철분

()

평균

필요량

권장

섭취량

평균

필요량

권장

섭취량

평균

필요량

권장

섭취량

평균

필요량

권장

섭취량

평균

필요량

권장

섭취량

평균

필요량

권장

섭취량

평균

필요량

권장

섭취량

646.7

11.9

126.7

181.9

0.26

0.3

0.3

0.36

18.7

25.3

206.7

280.8

1046

1046

3.0

4.0

711.4

35.5

적정량

제공

급식예절

연중

전교생

매 급식 시 식사예절지도, 배식지도

142

영양교육

및 식생활육

연중

학생

학교급식의 이해, 식사예절 및 위생, 올바른 식습관, 영양관리, 식품안전, 전통음식 조리체험학습 등

20

연중

학부모,

교직원, 학생

식생활 개선 및 영양지식 관련 자료를 가정통신문, 학교 홈페이지 게시

10

위생교육 및 산업안전교육

월별

학부모,

교직원, 학생

위생교육 관련 자료를 가정통신문 및 홈페이지 게시

10

월별

조리종사원

위생, HACCP시스템에 관련된 위생교육실시

10

월별

납품업체

식재료 공급시 필요한 위생교육

11

학교급식소

위원회 활동

연중

급식소위원

학교급식운영 자문활동(1)

1

납품업체

현황알림

월별

학부모,

교직원, 학생

학교 홈페이지 게시 및 가정통신문으로 발송

10

원산지표시 및 영양표시제

알레르기유발식품표시운영

연중

급식실

원산지표시 및 영양표시제, 알레르기유발식품표시를 식생활관, 가정통신문, 학급게시판, 학교홈페이지에 게시

10

저염식단의날

지역사랑의날운영

당저감화의 날

연중

학생 교직원

1회 저염식단, 지역사랑의 날 운영, 당저감화의 날 운영 홍보

10

HACCP

시스템회의

월별

급식실

ccp자체점검 및 회의 실시

위생적이고 안전한 급식을 위해 철저히 관리 운영

11

급식에 관한 만족도와 기호도 조사

연중

급식실

1회 조사 및 평가결과 홈페이지 공개

식습관, 만족도, 기호도 조사

학생만족도(보통이상): 95%

1

위생.

운영평가

학기별

급식실

1학기 위생안전점검: A등급

2학기 위생안전, 운영평가: A등급

2

식품비

사용비율공개

학기별

급식실

식재료의 사용비율을 연2회 홈페이지에 게시

2

정기소독

1개월

급식실

소독 실시

10

급식기구

정비

연중

급식실

LNG 정기 안전점검

세척기세제 잔류검사 실시

1

매주1(양호)

각종검사

연중

급식실

미생물 검사(, 도마, 고무장갑, 행주): 살모넬라, 대장균 불검출

식생활관 음수대 수질검사 : 양호

1

4

 

이전글 2021. 학교급식 운영계획
다음글 2020. 학교급식비 정산내역