메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
학교소개
학교연혁
학교특색
학교현황
학교현황
학교상징
학교교가
교직원현황
유치원소개
오시는길
칠금소식
공지사항
칠금★스타
가정통신
인성교육
드림레터
체육소식
보건소식
보건소식
성희롱성폭력 사이버 신고센터
식생활교육소식
이달의식단
식생활교육게시판
영양상담
축산물 이력번호 게시
열린행정실
이달의행사
학교행사갤러리
교육활동
사진
동영상
동영상
학생작품 갤러리
상장 갤러리
장미축제
온라인 사진전
4학년
5학년
6학년
2021년도 장미축제 사진전
2021년도 그림 및 시화전
2022년도 장미축제 사진전
2022년도 그림 및 시화전
그림 및 시화전
교원능력개발평가
학년별마당
운영위원회
운영위원회 규정
조직현항
회의자료 및 결과
회의내용보기
최근회의내용
지난회의내용
학부모님마당
학교발전기금
열린마당
신고센터
자유게시판
방명록
좋은시감상
청소년단체
생활공감정책
생활공감정책 안내방
생활공감정책 제안방
학교민원
민원안내
110수화(화상)/채팅상담
공공 데이터 개방
교내영어잔치
학교평가
방과후학교
공지사항
돌봄교실
e-자료실
꿈나무 영재학교
영재학급 소개
학생현황
영재반 운영계획
연간 지도 계획
공지사항
자료실
학생발표자료실
교수학습자료실
사진앨범
Q&A
연구학교
운영 개요
자료실
활동 모습
푸른도서관
도서관 이모저모
도서위원 소개
이달의 독서왕
독후감 써보기
저저와의 대화
권장도서
추천도서
디지털도서관
창의인성 신장
승인해주세요
학부모 게시판
학생 게시판
병설유치원
유치원소개
원장인사말
유치원현황
유치원현황
유치원 공지사항
유치원 행사
하늘반
하늘반
하늘반 이야기
하늘반 앨범
바다반
바다반
바다반 이야기
바다반 앨범
샘물반
샘물반
샘물반 이야기
샘물반 앨범
칠금교육중점
바른 인성 실천 나누기
우리 꽃 농산물 바로알기
즐거운 독서 문화
재미있는 한자 교실
퀵메뉴
꿈나무영재학교
공공데이터개방
학교폭력신고
푸른도서관
S2B 수의계약 공개
정보공시
생활공감정책
학교업무추진비공개
청렴봉사행정
지방교육재정알리미
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
위기청소년 마음건강 지원
학교안전공제회 공제급여 제도 안내
학생 마음건강 119 원스톱 서비스 안내
근로자 심리 상담 지원
공지사항
더보기
2025. 칠금초등학교 학부모 총회 결과 공고
25.04.03
2025. 칠금초등학교 학부모회 임원 당선자 공고
25.04.03
2025. 학부모 대상 교육활동 침해행위 예방교육 연수 자료 안내
25.04.02
2025학년도 학교안전공제회 제도 안내
25.04.02
2025. 칠금초 수학교육 운영 계획
25.04.01
가정통신
더보기
2025. 학부모 배움길 특강(6~7) 수강 신청 안내
25.04.03
2025. 학부모 상담 프로그램 1기 (5월) 신청 안내
25.04.03
4월 4일(금) 개교기념일 학교장재량휴업일 지정 안내
25.03.31
[안내] 2025. 토요 영화 상영회 '함께 봄' 운영 안내(4~6월)
25.03.31
2025. 토요 SW AI 가족교실 운영 가정통신문
25.03.31
교육활동
더보기
전교 학생회 개교기념일 기념 학교사랑 OX퀴즈 및 간식 배부
문경인 /
25.04.03
조회수 : 7
25. 학교교육과정설명회 및 학부모총회
칠금초 /
25.03.27
조회수 : 65
2025학년도 칠금안전수호대 학교폭력예방 및 교통안전 캠페인 실시(2025. 3. 21.)
문경인 /
25.03.21
조회수 : 89
이달의행사
더보기
2025년 4월
2025년 4월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
4
닫기
개교기념일
5
닫기
토요휴업일
6
7
8
9
10
11
12
닫기
토요휴업일
13
14
15
16
17
18
19
닫기
토요휴업일
20
21
22
23
24
25
26
닫기
토요휴업일
27
28
29
30
이달의식단
더보기
중식
친환경기장밥
흰죽
어묵국 (1.5.6.13)
오이양파무침 (5.6.13)
삼치데리야끼조림 (5.6.13)
배추김치 (9)
참외
우유. (2)
유기농보리차
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 비고 :
참고사항
칼로리(중식):550.9 Kcal 탄수화물(g) : 82.2 단백질(g) : 27.5 지방(g) : 11.1 비타민A(R.E) : 223.9 티아민(mg) : 0.4 리보플라빈(mg) : 0.4 비타민C(mg) : 17.9 칼슘(mg) : 406.0 철분(mg) : 2.6
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
4학년
5학년
6학년
통합교육지원실
학년
교육자료통합검색
검색
바로가기
학사일정
방과후학교
전자민원창구
열린마당
학교운영위원회
드림레터
열린행정실
오시는길
배너 모음
배너광장
더보기