전통식문화 체험 실습(5학년) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 나윤선 | 등록일 | 22.06.03 | 조회수 | 39 |
첨부파일 | |||||
이 번주는 5학년 친구들과 함께 전통식문화 체험 실습 "김치만들기"를 진행하였어요.. 1교시는 교실에서 전통식문화의 우수성과 김치의 효능 등 이론수업을 진행하고 2교시는 식생활관에서 실습으로 진행되었답니다. 김치를 버무리고 삶은 수육과 시식하는 시간도 있었습니다. 제 손으로 만든 김치아 수육을 맛있게 먹는 친구들이 귀엽습니다~^^
|
이전글 | 2022년 상반기 학교급식 관련 급식 위생·안전 점검 결과 |
---|---|
다음글 | 2022년 6월 학교급식 관련 자료입니다~ |