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로타바이러스 감염증 발생 주의 안내문
작성자 이은림 등록일 17.03.06 조회수 145

로타바이러스감염증 :

감염된 환자의 분변이나 구토물에 오염된 손이나 환경에 접촉하거나, 오염된 물을 통해 감염되어, 중증도의 발열, 구토, 수양성 설사 등 의 증상이 나타나는 급성 장관감염증(腸管感染症)이다.


2017년 1주 환자수 37명 대비 7주(2.12~2.18) 환자수 105명으로 약 2.8배 증가로 로타바이러스감염증에 대한 예방수칙을 알려드리니 참고하여 예방해주시길 바라겠습니다. ^^


 

로타바이러스 감염증 예방수칙

 

 

 

올바른손 씻기

- 비누 또는 세정제 등을 사용하여 흐르는 물에30초 이상

- 외출 후, 식사 전, 음식조리 전, 배변 후

안전한 식생활 지키기

-끓인 물마시기

- 음식물은 반드시익혀서먹기

- 채소?과일은 깨끗이씻어서껍질 벗겨먹기

위생적인 조리하기

- 조리도구소독하여 사용하기

- 조리도구분리하여 사용하기(생선용, 채소용, 고기용)

환자의 구토물, 접촉환경, 사용한 물건 등에 대한염소 소독하기

- 1,000~5,000ppm의 농도로 염소 소독하기

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