1. 현재 학교급식에 만족합니까?
① 만족한다(30.7%) ② 보통이다(57.6%) ③ 만족스럽지 못하다(9.6%)
2. 1번 문항에서 ②번 또는③번을 답한 가장 큰 이유는 무엇입니까?
① 식단이 다양하지 못하다(47.3%) ② 입맛에 맞지 않다(31.5%)
③ 양이 적당하지 않다(18.4%) ④ 위생적이지 못하다(2.6%)
⑤ 기타 (국이 싱거울 때가 있음, 간이 맞지 않음.)
3. 학교급식에서 음식을 남기는 이유는 무엇입니까?
① 음식을 남기지 않는다(43.6%) ②싫어하는 음식(1.8%) ③양이 많다(3.6%)
④ 간이 맞지 않다(34.5%) ⑤맛이 없다(16.3%) ⑥ 안 먹어본 음식(0%)
4. 3번 문항에서 ②~⑦번 답 한 경우. 학교급식에서 남기는 음식은 주로 무엇입니까?
① 밥(0%) ② 국 ,찌개(51.2%) ③생선류(4.8%)
④ 육류(쇠고기,돼지고기,닭고기 등)(9.7%) ⑤ 채소류(12.1%) ⑥ 과일류(0%)
⑦ 버섯류(7.3%) ⑧ 김치(14.6%) ⑨ 기타(간이 안맞는 음식, 샐러드)
5. 학교 급식시간에 음식을 자주 남기나요?
① 항상 남긴다(1.9%) ②가끔 남긴다(55.7%) ③남기지 않고 다 먹는다(42.3%)
6. 학교급식에 제공되는 음식이 위생적이라고 생각합니까?
① 위생적이다(42.3%) ② 보통이다(51.9%) ③위생적이지 못하다(5.7%)
7. 6번 문항에서 ②번 또는 ③번을 답한 가장 큰 이유는 무엇인가요?
① 조리원의 복장상태가 청결하지 않다(0%)
② 급식하는 환경이 위생적이지 않다(7.1%)
③ 음식에 이물질이 들어있는 경우가 있다(82.1%)
④ 식판,수저 등 기구가 위생적이지 않다(10.7%)
8. 학교 급식 식단 중 맛있게 먹은 음식을 적어보세요.
구분 |
음식명 |
구분 |
음식명 |
①밥류 |
콩밥, 흑미밥, 조밥, 잡곡밥, 오곡밥 |
⑤채소류 |
샐러드, 시금치, 콩나물, 오이무침, 상추 |
②국류 |
미역국, 어묵국, 육개장, 김치찌개, 된장국 |
⑥과일류 |
사과, 귤, 배, 방울토마토, 제철과일 |
③생선류 |
코다리 강정, 이면수카레구이, 고등어, 김치꽁치조림, 갈치 |
⑦버섯류 |
버섯볶음, 송이버섯, 팽이버섯, 버섯두부조림 |
④육류 |
훈제닭구이, 갈비, 제육볶음, 보쌈, 닭강정, 오리고기 |
⑧김 치 |
배추김치, 백김치, 총각김치, 깍두기, 볶음김치 |
9. 학교급식 식단 중 싫어하는 음식을 적어보세요.
구분 |
음식명 |
구분 |
음식명 |
①밥류 |
녹두밥, 카레밥, 율무밥 |
⑤채소류 |
레몬넣은 야채, 너무 짠 부추무침, |
②국류 |
들깨 넣은 국, 짠 미역국 |
⑥과일류 |
|
③생선류 |
레몬 넣은 구이,
가시가 많은 생선(학생들이 먹기 불편함) |
⑦버섯류 |
|
④육류 |
인스턴트 소세지, 햄, 질긴 고기 |
⑧김 치 |
신 김치, 간이 덜 된 김치 |
|