1. 현재 귀댁 자녀의 학교급식을 어떻게 생각하십니까?( )
① 매우 만족14.8% ② 만족61.1% ③ 보통24%
④ 부족0% ⑤ 매우 부족0%
2. 1번항에 ④, ⑤를 답한 경우 만족하지 못한 이유는?( )
① 식단의 다양성85.7% ② 시설부분0%
③ 양이 적어서14.2%
④ 위생적이지 않아서0%
⑤ 기타(인스턴트 식품 보다는 두부, 생선등의 천연단백질 식품)
3. 급식에서 제공하는 반찬의 양은?( )
① 많다 ② 조금 많다1.9% ③ 알맞다82.6%
④ 조금 부족하다13.4% ⑤ 부족하다1.9%
4. 학교급식의 위생, 관리에 대해 어떻게 생각하십니까?( )
① 안전하다고 생각한다.75% ② 안전이 염려된다.3.8%
③ 잘 모르겠다.21.1%
5. 학부모가 학교급식 위생 점검 활동에 참여해야 한다고 생각
하십니까?( )
① 참여해야 한다.34% ② 참여하지 않아도 된다.52%
③ 잘 모르겠다.14%
6. 학생을 대상으로 어떤 내용의 식생활 교육이 필요하다고 생
각하십니까?( )
① 영양지식7.2% ② 식사예절32.7%
③ 비만예방 및 관리법9% ④ 편식교정41.8%
⑤ 위생관리9%
7. 학교 급식 시 주로 남기는 음식은?( )
① 밥 ② 국23.8% ③ 김치19%
④ 육류2.3% ⑤ 채소30.9% ⑥ 마른 반찬19%
⑦생선류4.7%
8. 학부모가 원하는 학교급식 식단의 구성은?( )
① 전통위주의 식단33.3%
② 가공식 및 기능식 위주의 식단11.7%
③ 가공식과 전통식의 조화54.9% ④ 기타
9. 학교급식에 친환경 농산물을 사용하고 있는지 알고 계십니까?
( )
① 알고 있다.43.1% ② 모른다.52.9%
③ 관심 없다.3.9%
10. 학교급식 후 크게 달라진 자녀의 식생활 습관은 무엇입니까?
( )
① 편식이 줄었다.33.3%
② 체력과 체격이 향상되었다.30%
③ 감사하는 마음을 갖게 되었다.10%
④ 올바른 식사예절이 형성되었다.18.3%
⑤ 맛이 없거나 처음 보는 음식도 먹어보게 되었다.8.3%
|