5월 식단표 및 학생영양식생활교육자료, 학부모,교직원교육자료, 원산지및알레르기영양표 |
|||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 강다현 | 등록일 | 24.05.02 | 조회수 | 22 | ||||||||||||||||||||||
첨부파일 |
|
||||||||||||||||||||||||||
< 05월의 납품업체 > ※ 식재료검수시간 : 8시 00분 ~ ⦁ 부식업체 : 가우리 ( 218-5580 ) ⦁ 일반 육류 : 청주팜 ( 262-6003 ) ⦁ 친환경 쌀 : 청원생명쌀조합공동사업법인(218-2238) ⦁ 친환경 육류 : 대진엠에스 (214-6661) ⦁ 친환경 농산물 : 농가생활 (268-9915) ※ 생일자의 날 : 매월첫째날은 생일자의 날!! 그 달에 생일이 있는 학생들의 생일식단입니다. ※ 수 다 날 : 매주 수요일은 다 먹는 날 ※ 로컬푸드데이 : 13일은 지역에서 생산되는 그 지역안에서 소비하는 지산지소운동입니다. ※ 저염식의 날 : 10일은 국염도 0.6%이하로 제공되는 저염식의 날입니다. ※ 채식의 날 : 8일, 22일 수요일(우유, 유제품, 알이나 해산물은 사용하는 페스코베지테리언으로 운영) ※ 학교장의 허가 없이 학부모 임의로 교내 음식 반입을 원칙으로 금지합니다. ◈ 학교급식식재료 원산지 표시 ◈
★ 한국인에게 알레르기를 유발할 수 있는 식품 19종을 식단에 번호로 표시하였습니다. ※해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에 알레르기 증상을 보이는 학생들은 본인이 섭취하지 않도록 부탁드리며, 담임교사나 영양(교)사에게 알려주시면 급식지도에 참고하겠습니다. (1) 난류 (2) 우유 (3) 메밀 (4) 땅콩 (5) 대두 (6) 밀 (7) 고등어 (8) 게 (9) 새우 (10) 돼지고기 (11) 복숭아 (12) 토마토 (13) 아황산류 (14) 호두 (15) 닭고기 (16) 쇠고기 (17) 오징어 (18) 조개류(굴, 전복, 홍합 포함) (19)잣 ※ 학사 일정과 물가변동, 물품수급에 따라 식단이 변경될 수 있습니다. ※ 급식에 관한 문의사항은 249-2111(식생활관)으로 전화주세요! ※ 속이 불편한 학생과 교직원을 위해 죽을 준비하고 있습니다. |
이전글 | (알림)노로바이러스 예방관리 및 5월 식중독 주의 정보 안내 |
---|---|
다음글 | 2024. 4월 학교급식 식재료 안전성(방사능, 중금속)검사 결과 알림 |