충북대학교사범대학부설고등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2021. 12월 식단표, 원산지 및 알레르기 영양표
작성자 강다현 등록일 21.11.25 조회수 42
첨부파일
12월식단표.hwp (414.5KB) (다운횟수:31)

< 12월의 납품업체 >

식재료검수시간 : 820~

부식업체 : 성운에프에스 윤*( 218-5580 )

* 일반육류 : 소담축산 우*( 215-3839 )

친환경 쌀 : 청원생명농협쌀조합공동조합법인 이*( 218-2238 )

친환경 육류 : 팜앤포크 김*( 284-0353 )

친환경 농산물 : 오창농협친환경농산물유통센터 김*( 214-7557 )

생일자의 날 : 매월첫째날은 생일자의 날!! 그 달에 생일이 있는 학생들의 생일식단입니다.

수 다 날 : 매주 수요일은 다 먹는 날

로컬푸드데이 : 6일은 지역에서 생산되는 그 지역안에서 소비하는 지산지소운동입니다.

저염식의 날 : 9일은 국염도 0.6%이하로 제공되는 저염식의 날입니다.

채식의 날 : 1일 수요일(우유, 유제품, 알이나 해산물은 사용하는 페스코베지테리언으로 운영)

학교장의 허가 없이 학부모 임의로 교내 음식 반입을 원칙으로 금지합니다.

학교급식식재료 원산지 표시

구분

(,)

김치류

쇠고기

돼지고기

닭고기

달 걀

오 리

오징어

고등어

명 태

두부 (부침,찌개용,

순두부,연두부,콩비지,유부)

아귀 및 주꾸미

원산지

국내산

배추,얼갈이

, 열무

고춧가루:국내산

국내산

(가공품포함)

국내산

(가공품포함)

국내산

(가공품포함)

국내산

(가공품포함)

국내산

수입산

국내산, 수입산(유부)

수입산

한국인에게 알레르기를 유발할 수 있는 식품 19종을 식단에 번호로 표시하였습니다.

해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에 알레르기 증상을 보이는 학생들은 본인이 섭취하지 않도록 부탁드리며,

담임교사나 영양()사에게 알려주시면 급식지도에 참고하겠습니다.

(1) 난류 (2) 우유 (3) 메밀 (4) 땅콩 (5) 대두 (6) (7) 고등어 (8) (9) 새우 (10) 돼지고기 (11) 복숭아 (12) 토마토 (13) 아황산류 (14) 호두 (15) 닭고기 (16) 쇠고기 (17) 오징어 (18) 조개류(, 전복, 홍합 포함) (19)

학사 일정과 물가변동, 물품수급에 따라 식단이 변경될 수 있습니다.

급식에 관한 문의사항은 249-2111(식생활관)으로 전화주세요!

속이 불편한 학생들과 교직원을 위해 흰죽을 제공합니다.

 

이전글 2021. 학생 영양교육자료 및 학부모, 교직원 영양소식지
다음글 2021. 10월 학교급식 식재료 안전성 검사결과 안내