충북대학교사범대학부설고등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
12-2월 식단표 및 원산지 및 알레르기 영양표 입니다.
작성자 강현욱 등록일 20.12.01 조회수 66
첨부파일
12-2월식단표.hwp (669KB) (다운횟수:52)

< 12월의 납품업체 >

식재료검수시간 : 820~

부식업체 : 아이랑 ( 235-9201 )

친환경 쌀 : 광복영농조합법인 ( 218-3388 )

친환경 육류 : 청풍명월 ( 225-5017 )

친환경 농산물 : 청주시친환경유통센터 ( 238-2828 )

생일자의 날 : 7일은 생일자의 날!! 그 달에 생일이 있는 학생들의 생일식단입니다.

수 다 날 : 매주 수요일은 다 먹는 날

로컬푸드데이 : 17일은 지역에서 생산되는 농산물을 그 지역안에서 소비하는 지산지소운동입니다.

저염식의 날 : 8일은 국염도 0.6%이하로 제공되는 저염식의 날입니다.

학교장의 허가 없이 학부모 임의로 교내 음식 반입을 원칙으로 금지합니다.

학교급식식재료 원산지 표시

구분

(,)

김치류

쇠고기

돼지고기

닭고기

달 걀

오 리

오징어

고등어

명 태

두부-부침,찌개용,

순두부,연두부,콩비지,

유부

아귀 및 주꾸미

다랑어

원산지

국내산

배추,얼갈이

, 열무

고춧가루:국내산

국내산

(가공품포함)

국내산

(가공품포함)

국내산

(가공품포함)

국내산

(가공품포함)

국내산

(가공품:미국,페루)

러시아

(가공품:러시아,중국)

국내산, 수입산(유부)

중국,베트남

원양산

한국인에게 알레르기를 유발할 수 있는 식품 19종을 식단에 번호로 표시하였습니다.

해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에 알레르기 증상을 보이는 학생들은 본인이 섭취하지 않도록 부탁드리며, 담임교사나 영양()사에게 알려주시면 급식지도에 참고하겠습니다.

(1) 난류 (2) 우유 (3) 메밀 (4) 땅콩 (5) 대두 (6) (7) 고등어 (8) (9) 새우 (10) 돼지고기 (11) 복숭아 (12) 토마토 (13) 아황산류 (14) 호두 (15) 닭고기 (16) 쇠고기 (17) 오징어 (18) 조개류(, 전복, 홍합 포함) (19)

학사 일정과 물가변동, 물품수급에 따라 식단이 변경될 수 있습니다.

급식에 관한 문의사항은 249-2111(식생활관)으로 전화주세요!

 

이전글 2020년 하반기 학교급식 운영 및 위생점검(학교자체) 결과 입니다
다음글 12월 학생영양,식생활 교육자료 및 학부모, 교직원 교육자료 입니다.