충북대학교사범대학부설고등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
12월 학생영양,식생활 교육자료 및 학부모, 교직원 교육자료 입니다.
작성자 강현욱 등록일 20.12.01 조회수 31
첨부파일

노로바이러스식중독 이란?

노로바이러스 식중독은 노로바이러스에 의한

바이러스성 위장염으로 나이와 관계없이 감염

될 수 있는 식중독이다.

발생특징

1) 영하 20이하의 온도에서도 오래 생존

하고, 다양한 환경에서도 저항성이 매우

높다.

2) 10개의 바이러스 입자만으로도 감염될

수 있어 감염력이 매우 높다.

감염경로

1) 감염자 대변 또는 구토물에 의해 바이러스

에 오염된 음식이나 물을 섭취한 경우

2) 바이러스가 묻어있는 물건을 접촉한 후

입을 통해 감염된 경우

잠복기

평균 24~48시간

 

이전글 12-2월 식단표 및 원산지 및 알레르기 영양표 입니다.
다음글 11월 급식물품 구매내역입니다.