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12월,1월 나트륨 저감화 교육자료
작성자 증평정보고 등록일 19.11.25 조회수 26


1. 나트륨이 우리 몸에서 하는 역할


2. 자연식품을 가공하면 나트륨이 이만큼 많아져요.
  식품을 가공할 때에는 맛이나 색을 더 좋게 하고, 오래 보존하기 위하여 나트륨을 넣습니다. 그래서 라면, 김치, 젓갈, 장아찌, 과자, 식빵, 햄버거와 같은 가공식품에는 나트륨이 많이 들어있습니다.


3. 나트륨을 많이 먹으면 이런 질병에 생길 수 있어요!

 


4. 나트륨 적게 먹는 실천방법
가. 식품을 구입할 때에 영양표시 중 나트륨을 꼭 확인하고 라면, 어묵, 햄, 소시지와 같은 가공식품을 적게 먹습니다.
나. 음식은 되도록 싱겁게 먹고, 국이나 찌개의 국물은 적게 먹습니다.
다. 햄버거나 피자 같은 패스트푸드 음식을 자주 먹지 않고 간식은 과자보다는 과일이나 우유로 먹습니다.  
                                                                [식품의약품안전처]
 

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