충북비즈니스고등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기


 

2019. 9월 학교급식 식재료 안전성검사 결과
작성자 증평정보고 등록일 19.10.18 조회수 34

2019. 9월 학교급식 식재료 안전성검사 결과

1. 수 거 일 : 2019. 9. 18.()

2. 수 거 자 : 충북도청과 충북교육청 합동

3. 검사기관 : 충북보건환경연구원

4. 검사결과 : 검체 16, 검사항목 모두 적합

납품업체명

검체명

방 사 능

중 금 속

비고

검사

항목

기준

(Bq/kg,l)

검사

결과

검사

항목

기준

(mg/kg)

검사

결과

000

(영동 소재)

대구토막

(원양산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2이하

적합

요오드

100이하

적합

0.5이하

적합

낙지채절단

(베트남산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

2.0이하

적합

요오드

100이하

적합

2.0이하

적합

가자미토막

(미국산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2이하

적합

요오드

100이하

적합

0.5이하

적합

갈치토막

(세네갈산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2이하

적합

요오드

100이하

적합

0.5이하

적합

고등어토막

(국내산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2이하

적합

요오드

100이하

적합

0.5이하

적합

다시멸치

(국내산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2이하

적합

요오드

100이하

적합

0.5이하

적합

참치통조림

(원양산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2이하

적합

요오드

100이하

적합

0.5이하

적합

꽁치통조림

(대만산)

세슘

100이하

적합

요오드

100이하

적합

000

(옥천 소재)

코다리순살

(러시아산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2이하

적합

요오드

100이하

적합

0.5이하

적합

임연수어토막

(러시아산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2이하

적합

요오드

100이하

적합

0.5이하

적합

꽃게토막

(국내산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

1.0이하

적합

요오드

100이하

적합

0.5이하

적합

오징어 절단

(국내산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

2.0이하

적합

요오드

100이하

적합

1.0이하

적합

동태토막

(미국산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2이하

적합

요오드

100이하

적합

0.5이하

적합

삼치토막

(국내산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2이하

적합

요오드

100이하

적합

0.5이하

적합

홍합살

(국내산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

2.0이하

적합

요오드

100이하

적합

2.0이하

적합

새우살

(중국산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

1.0이하

적합

요오드

100이하

적합

0.5이하

적합

 

이전글 학교급식 분야 국민 아이디어 공모 안내
다음글 2019. 9월 학교급식시설 HACCP 검증 미생물 검사 결과