우유에 대한 답변입니다. |
좋아요:0 | ||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 12.02.29 | 조회수 | 256 |
첨부파일 |
|
||||
1)요즘 시중에 나와있는 우유에는 제조일자와 유통기한이 표기된 제품이 많습니다. 유통기한은 소비자에게 가장 신선하게 섭취할수 있는 기간이라고 합니다. 하지만 우유를 개봉후 가급적 빠른시일에 섭취하는게 가장 좋습니다. 산소와 접촉하면 산패되기 때문입니다. 2)콘프레이크와 같이 혼합하여 우유를 마시면 우유에 영양분이 손실되는지는 연구결과 논문자료를 찾지 못해 명확하게 답변해 드릴수는 없지만 콘프레이크와 같은 또다른 영양분이 들어있는 식품과 혼합하여 섭취할수 있다면 우유를 기피하고 먹지 못하는 학생들에게는 더할나위없이 좋은 조건입니다. 교육자료를 첨부물로 올렸습니다. 답변이 미흡한 점은 첨부물로 대체하겠습니다. |
이전글 | 생선에 대한 답변입니다. |
---|---|
다음글 | 생선에 대한 질문입니다. |